Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine d'Omo_chakir
11 octobre 2005

Bienvenue chez moi

Bienvenue chez moi
Bienvenue dans mon petit univers dédié à l'art de la cuisine, aux découvertes culinaires et surtout au partage de cette passion qu'est La Cuisine. Ma joie a toujours été de partager mes petites réalisations avec les gens que j'aime et mon plus grand bonheur...
Publicité
14 juin 2006

Mille-feuille de tuiles d’amandes aux fraises

Mille-feuille de tuiles d’amandes aux fraises
Bonjouuuuuuuuur, Envie de fraîcheur ??? Il y a une semaine ou un peu plus j’avais préparé de belles tuiles aux amandes, et j’en avais fais quelques unes plates (sans leur donner une forme courbée) expret pour faire ce dessert que je partage avec vous...
14 juin 2006

Lasagne au blanc de poulet

Lasagne au blanc de poulet
Salam les amis, Hier vue que je j'étais malade mon mari a ramené un bon poulet rôti de chez un boucher qui le réussi très bien, et comme on n'a mangé que la moitié (et j’ai demandé à ce qu’on laisse le blanc intact) comme ça il peut servir à quelque chose...
14 juin 2006

Tajine de poulet aux petits pois et haricots « mange-tout »

Tajine de poulet aux petits pois et haricots « mange-tout »
Bonsoir, D'habitude je préparais ce tajine juste avec les petits pois, mais je me suis dis et pourquoi pas rajouter de bons haricots mange-tout? et finalement ça se marie très bien avec les épices et le goût de ce tajine, on a tous simplement adoré ......
14 juin 2006

Quiche spéciale aux courgettes

Quiche spéciale aux courgettes
Coucou c'est encore moi, Ce qui est surtout spécial dans cette quiche c’est sa pâte, quand j’avais préparé les beureks aux pommes de terre il y a quelques jours, j’avais un peu trop de farce alors je l’avais congelée. Alors comme enchantement je l’ai...
Publicité
5 juin 2006

Soupe d’orge concassé à la tunisienne (shorbat chiir ou frik)

Soupe d’orge concassé à la tunisienne (shorbat chiir ou frik)
Bonsoir, Au départ je comptais préparer un peu de harira marocaine traditionnelle, mais à ma surprise en voulant prendre des lentilles il n’y en avait plus en stocks dans mon placard, alors vue que j’avais acheté un orge grossièrement concassé je me suis...
30 janvier 2006

Cheese cake au citron

Cheese cake au citron
Bonjour, ça va ??? Pour celles et ceux qui aiment les gateaux au citron voici une nouvelle recette simple à réaliser Ingrédients * 100 g de biscuits type sablés * 3 c. à soupe rases de sucre * 3 c. à soupe rases de beurre fondu * 500 g de fromage blanc...
22 février 2006

Mini-quiche au brocolis

Mini-quiche au brocolis
Salut les amiiiiiiiis, voici une entrèe assez simple et bien colorée comme d'habitude hihi, régalez vous Ingrédients du brocolis en bouquet cuit à la vapeur des oeufs de la crème fraiche et peu de lait sel poivre et noix de muscade beurre pour les moules...
22 février 2006

Anneaux de calmars frits et champignons farcis

Anneaux de calmars frits et champignons farcis
Coucou, comment ça va? Voici un bon petit plat vite fait et très bon, même si pour éviter les fritures je ne le prépare pas très souvent, hiiiiiii Pour 3 personnes: 1/2 kg de calamars, 1 tasse de farine, sel et poivre. Préparation Nettoyez les calamars,...
23 octobre 2006

Ma table préparée pour l'Aid

Ma table préparée pour l'Aid
Bonsoir, il se fait tard mais après avoir préparer ma table pour demain matin, le grand jour de l'Aid Alfitr qui clôture ce mois sacré, j'ai voulu vous mettre quelques photos de mes différents plateaux pour vous inviter à partager ces gourmandises au...
5 janvier 2006

Marrons glacés

Marrons glacés
Salam tout le monde voilà comme promis (dans mon message du tajine aux coings) la recette des délicieux marrons glacés. Ingrédients Recette pour 1kg de marrons glacés. 1 kg de marrons Une cuillère à soupe de sel. Pour le sirop 1,5l d'eau 1kg de sucre...
29 octobre 2006

Mon repas de l'Aid pour mes amis

Mon repas de l'Aid pour mes amis
Bonsoir, Avec un peu de retard (je m'en excuse) je vous poste le repas ou plutôt les photos du festin que j'ai préparé à l'occasion de l'Aid Alfitr à nos amis ! Je ne voulais pas préparer un simple tajine même le plus prestigieux qu'il soit ! ils en mangent...
29 octobre 2006

Tajine bourré de fer et de saveurs

Tajine bourré de fer et de saveurs
Bonjour, Voici un bon plat de coeur, de rognon et de foie d'agneau avec des petits pois.Sous les recommandations de mon médecin j'essaye de préparer régulièrement des abats qui contiennent beaucoup de fer en plus d'être des délices. Je voulais par cet...
31 octobre 2006

Transformations réussies !!!

Transformations réussies !!!
Bonjour, Vue le nombre de délices que j’avais préparés pour le mois de ramadan, et comme on est que deux à la maison à les déguster (Chakir ne raffole pas encore de ce genre de gourmandises !) à la fin du ramadan j’avais encore beaucoup de bonnes choses,...
1 novembre 2006

Salade de concombre à la crème persillée

Salade de concombre à la crème persillée
Bonjour, Et voici ma salade vite faite et très fraîche que j'ai servi avec le bon Tajine de veau au salsifis et coriandre fraîche J'en profite avant que le froid ne devienne plus dur et ne plus pouvoir déguster de si bonnes salades. Ingrédients 1 beau...
10 octobre 2006

Mes recettes à venir !!!

Mes recettes à venir !!!
Bonjour tout le monde, Alors tout se passe comme vous le voulez? Depuis le début du ramadan j'ai concocté plusieurs petits plats tous aussi bons et appétissants, malheureusement avec mon hospitalisation et mon repos forcé je n'arrivais plus à mettre à...
7 février 2006

Nems Impéraux

Nems Impéraux
Salam mes amis,J'adoooooooooore les nems, depuis mon tout jeune âge j'en mangeais avec appétit, une fois à casa j'attend avec impatience d'aller les déguster dans un restaurant vietnamien "le nid d'hirondelle" ses nems sont les meilleures au monde, croyez...
2 février 2006

Tomates panées

Tomates panées
Bonjour,ce matin je me suis amusée à préparer un déjeuner bien spécial. Voici la recette des tomates panées, absolument succulent. Ingrédients pour 4 personnes * 4 belles grandes tomates de préférence très fermes et même encore un peu vertes si possible...
13 octobre 2006

Chamia "Basboussa" aux deux noix, un régal !!!

Chamia "Basboussa" aux deux noix, un régal !!!
Bonjour, bonjour, Suite à quelques demandes que j'ai reçues par mail et surtout à la demande de mon mari qui adore ce gâteau "délicieux", je l'ai préparé mais comme d'habitude avec une, voir deux, touches personnelles !!! Résultat impeccable et on s'est...
19 octobre 2006

Désolée pour cet absence

Désolée pour cet absence
Bonjour tout le monde, J'avoue que je ne comptais pas écrire ça, et je ne pensais pas que mon absence allait être remarquée mais après des dizaines de mails que j'ai reçus juste pour avoir de mes nouvelles (ce qui m'a fort touchée) je me suis dis je vais...
20 octobre 2006

Merci pour votre soutien

Merci pour votre soutien
Bonsoir tout le monde, Je tenais à remercier toutes celles qui m'ont écris aussi bien sur le blog qu'en messages privés, vos mots m'ont fortement réconfortée, et je ne l'oublierai jamais. Alhamdolillah mon petit trèsor va de mieux en mieux, et je suis...
20 octobre 2006

Quelques gâteaux pour l'Aid

Quelques gâteaux pour l'Aid
Bonsoir , En remerciement à votre soutien je vous poste ce petit diaporama des quelques délices que j'ai pu préparer jusqu'ici pour la fête du fin de Ramadan, il y en a encore quelques uns que je dois m'empresser de faire ce week-end inchallah. Je m'excuse...
7 février 2006

Boulettes de poulet et courgettes

Boulettes de poulet et courgettes
Bonjour tout le monde,Voici une bonne entrée qu'on peut servir aussi comme plat avec pleins de crudités en été, c'est un régal. Ingredient 300 g de blancs de poulet 2 petites courgettes 1 oeuf 3 cs de farine de pois chiche 1 cc de coriandre moulue 1/2...
17 juin 2006

Boeuf au gingembre sauté au quatre poivrons

Boeuf au gingembre sauté au quatre poivrons
Bonjour, bonjouuuuuur, Comment ça va ? Aujourd’hui j’ai opté de nouveau pour la cuisine au wok ultra rapide et surtout ultra saine et délicieuuuuuuse aussi. Aller je ne vais faire plus de mystères, je vous donne la recette. Ingrédients (pour deux personnes)...
28 octobre 2006

Quel bon couscous !

Quel bon couscous !
Bonjour tout le monde, Voici comme promis la recette du superbe Couscous au poulet et aux trois raisins que j'ai préparé hier, j'espère que vous l'essayerez ! Ingrédients Des morceaux de poulet (moi j’ai mis que des pilons mais vous pouvez varier) 2 oignons...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Publicité