Quiche spéciale aux courgettes
Coucou c'est encore moi,
Ce qui est surtout spécial dans cette quiche c’est sa pâte, quand j’avais préparé les beureks aux pommes de terre il y a quelques jours, j’avais un peu trop de farce alors je l’avais congelée.
Alors comme enchantement je l’ai utilisé pour confectionner ma pâte de fond de la quiche,
Donc pour les ingrédients je vais essayer de récapituler un peu.
Ingrédients
Une pâte brisée salée
Ou alors un appareil (mélange) de pommes de terre cuites et écrasées + fromage râpé 2 œufs + sel poivre + origan séché ou autre herbe aromatique et de la chapelure pour avoir une bonne pâte.
Pour la garniture
4 à 5 petites courgettes cuites à la vapeur
3 oeufs
½ verres de lait ou de crème fraîche
De la mortadelle détaillée
Du fromage râpé
Du fromage de chèvre frais
Deus à trois belles tomates
De la chapelure
Préparation
Etaler la pâte brisée ou aux pommes de terre dans un moule à bords bien hauts beurré, puis saupoudrez le fond d’un peu de chapelure pour absorber le surplus de liquide.
Mettre les morceaux de mortadelle que vous pouvez très bien remplacer par des morceaux de poulet ou de poisson moi j’ai dépanné avec la mortadelle, puis rajouter le fromage râpé (1/3).
Mettre vos courgettes cuites à la vapeur puis coupées en cubes, et rajouter du fromage râpé (1/3).
Disposer de belles tranches pour couvrir la surface de la quiche et saupoudrer avec le reste de fromage râpé.
Mettre sur chaque rondelle de tomate un morceau de fromage de chèvre (qui donne un très bon goût, essayez le), puis battre légèrement les œufs avec le lait ou la crème puis versez les sur toute la surface de la quiche, saler et poivrer généreusement et glisser au four pour 40 à 45 mn jusqu’à ce que votre quiche soit bien dorée.
Servez avec un peu de crudités et de salade et bessaha orraha.
Biensur vous pouvez varier autant que vous voulez la garniture de votre quiche et utiliser les restes que vous avez aussi , comme on dit "rien ne se perd rien ne se jette tout se transforme" , alors hop à vos fours !