Salade de concombre à la crème persillée
Bonjour,
Et voici ma salade vite faite et très fraîche que j'ai servi avec le bon Tajine de veau au salsifis et coriandre fraîche
J'en profite avant que le froid ne devienne plus dur et ne plus pouvoir déguster de si bonnes salades.
Ingrédients
1 beau concombre
2 cs de crème fraîche
2 cs de persil haché
1 cs d’huile d’olive
1 cc de jus de citron
½ cc d’ail en poudre
1 cs de graines des 5 baies
Sel et poivre
Quelques feuilles de persil pour la déco.
Préparation
Laver le concombre et l’essuyer.
Essayer de le trancher très finement à l’aide d’une mandoline c’est plus facile !
Le saler et le laisser dégorger une bonne demi heure.
Préparer la sauce en mélangeant tous les autres ingrédients mis à pat les 5 baies.
L’égoutter soigneusement puis le napper de la sauce.
Laisser macérer une bonne demi heure au moins au frais.
Servir en décorant avec les graines des 5 baies et les feuilles de persil.
Très, léger, frais et facile à faire en plus avec trois fois rien alors que demander de mieux !