Anneaux de calmars frits et champignons farcis
Coucou, comment ça va?
Voici un bon petit plat vite fait et très bon, même si pour éviter les fritures je ne le prépare pas très souvent, hiiiiiii
Pour 3 personnes:
1/2 kg de calamars, 1 tasse de farine, sel et poivre.
Préparation
Nettoyez les calamars, retirez la membrane qui les entoure (en les plongeant dans l'eau bouillante, l'épluchage est facilité), coupez les calamars en morceaux, séchez-les. Roulez-les dans la farine et faites-les frire à grande friture. Egouttez soigneusement lorsque les morceaux de calamars sont dorés. Servez aussitôt avec du persil frit.
Variante: plongez les morceaux de calamars dans une pâte à frire faite avec 150 g de farine, 1 oeuf, une pincée de sel et un peu de levure chimique, et faites frire de la même façon .
moi j'avoue que lorsque j'ai moin de temps j'opte pour des calamars panés congelés donc préts à être frits
pour mes champigons je les ai juste légérement suer au beurre, sel poivre puis je les ai farcis avec un peu de zaalouk puis une olive.
La salade est une salade de chou blanc émincé et carotte râpée.
j'espère que mon plat vous plaira