Tiramisu à la Confiture de Marrons
Bonsoir tout le monde,
Encore un délice aux Marrons, et plus particulièrement avec la Confiture de Marrons que j'ai faite il y a un moment déjà!
J'ai eu cette envie de l'associer à ce fabuleux dessert qu'est le Tiramisu que j'ai déjà essayé selon plusieurs variétées;
Avec des fruits : Tiramisu aux fraises et Tiramisu capuccino aux bananes;
et aussi en version traditionnelle: Tiramisu classique sur commande;
sans oublier une superbe version au speculoos que je n'ai pas encore eu le temps de poster mais cela ne va plus tarder!
Enfin voici sans plus tarder une photo et la recette de ce festin ...
Ingrédients
250 g de mascarpone
3 œufs
4 cs de confiture de Marrons
1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
1 grande tasse de sirop de Marrons (le sirop ou j’ai cuits mes Marrons glacés)
1 grande tasse de marrons glacés coupés grossièrement
1 poignée d’éclats de noisettes grillées pour la déco
Préparation
Mélanger le mascarpone et la confiture de marrons pour obtenir un appareil lisse, , rajouter les jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à ce que la préparation double de volume. Terminer avec les blancs en neige que vous mélangerez délicatement avec le reste.
Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop de marrons et placer au fond d’un grand moule en verre à bord haut, recouvrir avec de la crème. Remettre une deuxième couche de biscuits trompés , terminer par une dernière couche de crème.
Mettre au frais une nuit de préférence et avant de servir décorer avec des marrons glacés coupés grossièrement et saupoudrer d’éclats de noisettes grillées, et enfin napper de quelques filets de sirop de Marrons... Mhhhhhhhhhhh!
Un pur délice et bien de saison !
Le jour de la dégustation on a reçu plus de 12 personnes qui étaient venus nous présenter leurs condoléances, et ce Tiramisu était donc parfait pour les remercier de leur visite!
Ils ont tous étaient sous le charme de cette merveille ...
Et vous ???