Cuisine d'Omo_chakir

Ma passion pour la cuisine inscrite dans mes plats de tous les jours. Recettes marocaines et du monde à partager avec tous les amoureux de la bonne gastronomie.


la illaha ila allah
envoyé par nirach59

mardi 05 décembre

Tiramisu à la Confiture de Marrons

Bonsoir tout le monde,

Encore un délice aux Marrons, et plus particulièrement avec la Confiture de Marrons que j'ai faite il y a un moment déjà!

J'ai eu cette envie de l'associer à ce fabuleux dessert qu'est le Tiramisu que j'ai déjà essayé selon plusieurs variétées;

Avec des fruits :  Tiramisu aux fraises et Tiramisu capuccino aux bananes;
et aussi en version traditionnelle:  Tiramisu classique sur commande;
sans oublier une superbe version au speculoos que je n'ai pas encore eu le temps de poster mais cela ne va plus tarder!

Enfin voici sans plus tarder une photo et la recette de ce festin ...

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Ingrédients
250 g de mascarpone
3 œufs
4 cs de confiture de Marrons

1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
1 grande tasse de sirop de Marrons (le sirop ou j’ai cuits mes Marrons glacés)
1 grande tasse de marrons glacés coupés grossièrement
1 poignée d’éclats de noisettes grillées pour la déco

Préparation
Mélanger le mascarpone et la confiture de marrons  pour obtenir un appareil lisse, , rajouter les jaunes d’œufs  et mélanger jusqu’à ce que la préparation double de volume. Terminer avec les blancs en neige que vous mélangerez délicatement avec le reste.

Tiramisu___la_confiture_de_marrons_copieTiramisu___la_confiture_de_marrons__1__copie
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Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop de marrons et placer au fond d’un grand moule en verre à bord haut, recouvrir avec de la crème. Remettre une deuxième couche de biscuits trompés , terminer par une dernière couche de crème.

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Mettre au frais une nuit de préférence et avant de servir décorer avec des marrons glacés coupés grossièrement et saupoudrer d’éclats de noisettes grillées, et enfin napper de quelques filets de sirop de Marrons... Mhhhhhhhhhhh!

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Un pur délice et bien de saison !

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Le jour de la dégustation on a reçu plus de 12 personnes qui étaient venus nous présenter leurs condoléances, et ce Tiramisu était donc parfait pour les remercier de leur visite!
Ils ont tous étaient sous le charme de cette merveille ...
Et vous ???

Posté par Omo_chakir à 23:13 - L. Desserts - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    holalaaaaaaaaa!!

    omo!! que ça doit être bon ce tiramissu!!! merçi de ta gentillesse!! j'espère qu'on aura un jour l'ocasion de se rencontrer!! on ne vit qu'à 100km l'une de l'autre!! mais dis es tu au courant de la rencontre entre belge??? c'est sur le blog de mitsuko! qu'on en parle!! vas voir!! ce serait super! on est 19 pour l'instant!! et le rendez vous se donnerait à bruxelles!! bises ma chère omo! micheline

    Posté par mickymath, mercredi 06 décembre à 01:01
  • quelle idée!! extra! et je n'y aurais jamais pensé!

    Posté par alhya, mercredi 06 décembre à 08:09
  • Oh oui que c'est bon ma chère mimi!
    Pour la rencontre entre belge je serai (inchaalla) normalement parmi vous, c'est en février je pense c'est ça? je suis aussi impatiente de vous voir toutes alors vivement février!

    Posté par omo_chakir, mercredi 06 décembre à 08:09
  • Eh oui ma très chère alhya et je ne le regrette pas car c'est tout simplement succulent!

    Posté par omo_chakir, mercredi 06 décembre à 08:10
  • superbe

    machalah aalik rien a dire que je te tire mon chapeau sa doit etre trop booooooooooooooon tu m'as donnée faim)

    Posté par najoua, mercredi 06 décembre à 14:26
  • Merci ma najoua chérie je suis contente qu'il te plaise.

    Posté par omo_chakir, mercredi 06 décembre à 16:35
  • tes.superbe

    jai.vraimen.rien.adir.ou.rajouter.aupres.de.cke.les.autres.te.disen.tes.fantastik.et.juste.ton.abscence.ns.mark.bcp.jte.remercie.ds.ns.avoir.fait.partager.avec.toi.ces.fameuses.recettes.ki.acahek.essaie.confirme.ton.talen.et.ton.savoir.fair.jte.souhait.plu.du.succes.et.ke.tu.ns.en.donne.+en.+.omosalma.de.norvege.ki.visite.ton.blok.au.moins.3fois.par.jours(RIRE)

    Posté par omosalma, mercredi 06 décembre à 16:46
  • Chokran omosalma, bsahtak ma soeur

    Posté par omo_chakir, mercredi 06 décembre à 17:04
  • wawww quelle belle version de tiramisu !!

    Posté par salwa, mercredi 06 décembre à 19:41
  • Qui dira non a une telle version de tiramisu!!

    Posté par soulafa, mercredi 06 décembre à 20:50
  • ça doit effectivement être un régal!

    Posté par Chantal33, mercredi 06 décembre à 21:55
  • Un délice assurément !

    Posté par guylaine, vendredi 08 décembre à 22:48
  • Régalez vous mes chères!

    Posté par omo_chakir, vendredi 08 décembre à 23:09
  • et si......

    salem

    Alors tt d'abord merci pour ce ravissant blog eh oh tu devrais mettre un copyright hihi.

    Alors j'aurais une question ma chére si par exemple on n'a pas de mascarpone ya til un moyen de réaliser quand meme un tiramisu si oui par quoi remplacer la mascarpone?

    Barakallahou fiki ^_^

    Posté par sasasa, samedi 09 décembre à 17:44
  • Bonsoir sasasa, on m'a déjà demandé ça sur d'autres recettes de tiramisu, j'avoue ne l'avoir jamais fais qu'avec du mascarpone puisque j'en trouve facilement mais j'ai conseillé du frmage blanc genre philadelphia (ou alors si tu es au maroc du "jebli"+ un peu de crème fraîche pour l'alléger légèrement, on m'a dit que c'était très bon aussi alors si tu veux tu peux essayer.
    J'ai déjà mis depuis longtemps mon blog chez copyright pour le protéger lol !

    Posté par omo_chakir, samedi 09 décembre à 18:06
  • hihi ok

    Non je suis en France, le souci c parfois on commence faire un tiramisu et aprés on se rend compte qu'il n ya pas de mascarpone.;grrrr catastrophe ^_^.

    Merci pour tt.

    Posté par sasasa, dimanche 10 décembre à 07:26
  • j'adore tout ce qui est châtaigne ! j'avais fait aussi une mousse de châtaigne , et ton tiramisu me séduit beaucoup !

    Posté par irisa, mardi 12 décembre à 08:32
  • Eh bine irisa si tu aimes les châtaignes cette recette est pour toi c'est tout simplement succulent!

    Posté par omo_chakir, mardi 12 décembre à 16:58
  • fekkas rouler a la confiture

    bonsoir omo-chakir tbark lah 3likc omo wissal j'aimerais te demander une faveur stp je me souvienplus de la recette du fekkas a la confiture j'aimerais bien l'avoir meme sans fotos parceque je conner la preparation mais j'ai oublier les ingredients merci si c possible demain je suis un peux serrer par le travail merci d'avance "lah ihfad lik chakir "

    Posté par omo_wissal, vendredi 29 décembre à 01:41
  • fekkas rouler a la confiture

    bonsoir omo-chakir tbark lah 3lik c omo wissal j'aimerais te demander une faveur stp je me souvien plus de la recette du fekkas a la confiture j'aimerais bien l'avoir meme sans fotos parceque je connais la preparation mais j'ai oublier les ingredients merci si c possible demain je suis un peux serrer par le travail merci d'avance "lah ihfad lik chakir "

    Posté par omo_wissal, vendredi 29 décembre à 01:44
  • voilà ma soeur, j'ai trouvé cette recette que j'espère sera bonne pour toi, elle a été testée donc normalement c'est bon!

    INGREDIENTS
    4 bols de farine blanche
    4 ?ufs
    1 bol de sucre
    250 g de beurre ramolli
    2 sachets de levure pâtissière
    le zeste de 2 citrons
    1 verre à thé de confiture d'abricot
    1 bol d'amandes ou de cacahuètes ou de noix mixées.

    PREPARATION
    Travailler la farine avec le beurre, ajouter le sucre, la levure pâtissière, le zeste de citron et les ?ufs. Former une boule avec la pâte obtenue puis la diviser en cinq parts. Etaler au rouleau chacune des parties puis répartir dessus 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot. Saupoudrer la surface de noix ou d'amandes mixées, puis enrouler la pâte sur elle-même. Disposer les bâtonnets obtenus sur une plaque beurrée (allant au four). Faire cuire à moitié, laisser refroidir. Découper chaque bâtonnet en lamelles de 1 cm d'épaisseur, terminer la cuisson dans un four chaud.

    Voilà et bonne préparation

    Posté par omo_chakir, vendredi 29 décembre à 08:37
  • demande conseil

    salut!j'adore toutes vos recettes, chapeau!!!
    je souhaiterais vous demander conseil; par quoi on pourrais remplacer le mascarpone(parceque je l'ai pas trouvé sur le marché;j'habite dans une petite ville en algérie et c'est pas evident d'en trouver)merci beaucoups

    Posté par myriam, vendredi 12 octobre à 11:12

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