Cuisine d'Omo_chakir

Ma passion pour la cuisine inscrite dans mes plats de tous les jours. Recettes marocaines et du monde à partager avec tous les amoureux de la bonne gastronomie.


la illaha ila allah
envoyé par nirach59

mardi 05 décembre

Petits pains au lait version salée pleine de saveurs

Bonjour,

Après mes Petits pains au lait fourrés aux amandes et au chocolat, j’ai voulu tester la version salée et on a adoré, ce qui est incroyable c’est que j’en avais mis quelques uns dans le congélateur et on partant d’urgence au Maroc pour l’enterrement de ma belle mère (allah yarhamha) je les ai pris avec moi au cas ou on a un petit creux à l’aéroport finalement ils ont été dégustés et savourés par mes chers parents qui sont venus nous cherchés à l’aéroport. Je n’avais vraiment pas pensé en les faisant qu’ils pourraient être dégustés par eux ! Soubhanallah.

Enfin je vous livre la recette qui n’est qu’une adaptation de la recette de la version sucrée avec de toutes petites modifications.


Petits pains aux olives vertes et fromage râpé

Petits_pains_au_lait_sal_s__12__copie

Petits pains aux olives noires et fromage fêta

Petits_pains_au_lait_sal_s__14__copie

Ingrédients pour 15 petits pains
2 oeufs
1 cs de sucre en poudre
50 g de beurre mou
1 cs de levure boulanger diluée dans un peu de lait
1 verre à thé moyen de lait
4 verres à thé de farine
100 g de fromage râpé

Une bonne pincée de sel

Pour la farce

200 g d’olives noires et vertes

100 g de fromage râpé
100 g de fromage fêta en cube mariné à l’huile d’olive

Fromage râpé pour la déco
Sanouj « grains de nigelle » pour la déco 

Préparation
Mélanger dans cet ordre les ingrédients. Vous obtenez une pâte souple légèrement collante. La mettre dans un saladier, huilé le dessus de la pâte et couvrir avec un film transparent ou torchon.
Laisser lever 1/2 h à 45 min.

Petits_pains_au_lait_sal_s_copiePetits_pains_au_lait_sal_s__1__copie
Petits_pains_au_lait_sal_s__2__copiePetits_pains_au_lait_sal_s__3__copie

Couper les olives en rondelles.
Faire 15 boules de pâte, aplatir un peu et mettre la farce au milieu. Moi j’ai mis la moitié des petits pains fourrés aux olives vertes et fromage râpé, et l’autre moitié aux olives noires et fromage fêta.

Petits_pains_au_lait_sal_s__4__copie
Petits_pains_au_lait_sal_s__5__copiePetits_pains_au_lait_sal_s__6__copie

Bien refermer et déposer sur plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dorer avec un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait.
Décorer ceux aux olives vertes avec du fromage râpé et les autres au sanouj (grains de nigelle).
Laisser à nouveau gonfler et enfourner pour 15/20 min.


Petits_pains_au_lait_sal_s__7__copiePetits_pains_au_lait_sal_s__8__copie
Petits_pains_au_lait_sal_s__10__copiePetits_pains_au_lait_sal_s__9__copie

Vous pouvez varier la farce comme volez en mettant du thon des crevettes …

Petits_pains_au_lait_sal_s__13__copie

Petits_pains_au_lait_sal_s__15__copie

Petits_pains_au_lait_sal_s__19__copie

Petits_pains_au_lait_sal_s__18__copie

Encore quelques photos ?

Petits_pains_au_lait_sal_s__20__copie

Petits_pains_au_lait_sal_s__21__copie

Petits_pains_au_lait_sal_s__22__copie

Les dernières pour vous mettre plus en appétit !

Petits_pains_au_lait_sal_s__24__copie

Petits_pains_au_lait_sal_s__25__copie

Petits_pains_au_lait_sal_s__28__copie

à refaire certainement (inchaallah)!

Posté par Omo_chakir à 15:43 - G4. Entrées Divers - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

    mmmh ils très appétissant MACHALLAH ,j'aime beaucoup ta version salée merci de nous régaler !! @+

    Posté par Madjy, mardi 05 décembre à 15:58
  • Salam,
    C'est vrai, que chez nous la version est plutôt sucrée. mais je pense qu'il faut oser essayer comme vous l'avez fait. Et ils ont l'air très bons vos petis pains. A essayer bihawlillah.
    Bisous

    Posté par Faty, mardi 05 décembre à 16:02
  • Superbes! Ils me donnent terriblement envie tes petits pains!

    Posté par mayacook, mardi 05 décembre à 16:44
  • Je les trouve superbes aussi je t'en pique un merci

    Posté par Mamounette, mardi 05 décembre à 16:54
  • Régalez vous mes chères!

    Posté par omo_chakir, mardi 05 décembre à 19:39
  • Bravo! Quelle bonne idée!

    Posté par Elvira, mardi 05 décembre à 19:57
  • salam omo chakir est ce que tu peut me dire la contenance du verre mereci

    Posté par khadijato, mardi 05 décembre à 20:00
  • Merci elvira.
    khadijato comme toujours j'utilise un verre contenant 200 ml.
    Voilà régalez vous!

    Posté par omo_chakir, mardi 05 décembre à 20:07
  • ils sont géniaux tes petits pains et si dorés! c'est une super idée!

    Posté par alhya, mardi 05 décembre à 21:16
  • macahalah

    tes petits pains me donnent faim a cette heure ci lol ))) tbrakalah aalik ta version me plait bcp a tester inchalah c'est sur que c'est un pur régale hmmm

    bonne continuation ma chere

    Posté par najoua, mardi 05 décembre à 22:10
  • BONSOIR NAWAL

    MAGNIFIQUES TES PETITS PAINS.HUMMM!

    Posté par LYS62, mardi 05 décembre à 22:33
  • miam!miam!

    Superbes tes petits pains!! allahiaatekssaha!

    Posté par lakbira31, mardi 05 décembre à 22:49
  • Mais on se régale....!!! ils sont magnifques ces petits pains. Je ne peux m'arrêter lorsque je commence à manger du pain aux olives...

    Posté par bazarette, mercredi 06 décembre à 17:11
  • j' adore!

    un vrai régale, j'ai prie note pour le faire incha'allah un jour!merçie pour cette recette
    a bientot!samira

    Posté par omo-anas, mercredi 06 décembre à 18:48
  • Bravo pour cetet version salée, ça donne l'eau à la bouche.

    Et oui; t'as encore le temps pour la 2e édfition sucré / salé c'est pour le 11 décembre. Allez fonces !

    Posté par Minouchkah, vendredi 08 décembre à 22:34
  • merci Minouchkah lol

    Posté par omo_chakir, vendredi 08 décembre à 23:08
  • Ca a l'air Mmmmm!!!!

    Salam alikoum,

    Je suis en train de testé cette recette, je les ai fourré d'olives vertes, thon et fromage...
    C'est la 2ème levé, j'ai hâte de voir le résultat à la sortie du four...

    Merci omo chakir!!!!!!!

    Posté par Saida, samedi 27 janvier à 15:56
  • Ca a l'air Mmmmm!!!!

    Salam alikoum,

    Je suis en train de testé cette recette, je les ai fourré d'olives vertes, thon et fromage...
    C'est la 2ème levé, j'ai hâte de voir le résultat à la sortie du four...

    Merci omo chakir!!!!!!!

    Posté par Saida, samedi 27 janvier à 16:39
  • Bsahtek Saida, miam miam ça doit être bon ! tu me diras quoi?
    Je te remercie d'avoir essayer ma recette !

    Posté par omo_chakir, samedi 27 janvier à 22:22
  • Barak ALLAH fiki

    Ils étaient vraiment très bon, ma famille a beaucoup aimé servi avec une petite salade de saison...
    La prochaine fois je rajouterais une cuillère de crème fraiche car avec le thon c'était un chouiya sec!

    Je veux essayé la version au chocolat, mais j'ai peur qu'en mettant un morceau de tablette dedant, s'il ne se consomme pas de suite, ça va durcir le chocolat non? Avec quoi je pourrais le mélanger pour qu'il reste liquide à l'interieur?

    BISOUSSSSSSSSSSSS

    Posté par Saida, lundi 29 janvier à 15:04
  • Bonjour saida,
    Je suis ravie que vous vous soyez régalés, et merci d'avoir essayer ma recette !
    Effectivement tu peux rajouter un peu de crème au thon ou alors un peu de béchamel.
    Pour la version au chocolat, soit tu réchauffes un peu tes petits pains avant de les déguster, ou alors mettre en farce des boules de ganache au chocolat à la place de morceaux ! Pour la ganache il suffit de rajouter un peu de crème chauffée au chocolat fondu et éventuellement un peu de beurre, et après léger durcissement tu en fais des boulettes avec lesquelles tu farcis tes petits pains.
    Voilà ma chère j'espère que ça t'aidera.

    Posté par omo_chakir, mardi 30 janvier à 14:06
  • salam alykoum alors moi je suis en train de les tester la c la 1ere levee
    mais je comprends pas prkoi la pate etait super liquide et frave collante
    jai due rajouter de la farine
    jespere que ca va etre reusie pr le ftor de ce soir
    jai testee la harira aussi,dailleurs la cocote sifle
    alors ya interet que ce soit reussie OMO CHAKIR
    jrigoull
    ftor special NAWAL
    boussas
    salam alaykoum

    Posté par oum soumaya, jeudi 01 février à 17:09
  • Bsahatkoum ma chère oum soumaya takabala allahou syamakoum.
    J'espère que tout sera parfait! pour la pâte peut être que ta farine n'absorbe pas trop en tout cas tu as bien fait d'en rajouter un peu, mais attention la pâte est de toute façon très collante avant le temps de repos!!! et une fois bien reposée elle absorbe le liquide et devient impeccable à travailler!
    tu me tiendras au courrant alors!

    Posté par omo_chakir, jeudi 01 février à 21:57
  • délicieux miammmmmm

    salut ma soeur ,vraiment merci pour cette délicieuse recette ,je viens juste de la tester et comme c'était trés bon j'ai pas pu patienter pour te dire merciiiiii ,mes enfants ont beaucoup adoré.
    comme farce j'ai mi le poulet en peti dés+champignon+crème fraiche.
    j'ai meme profité de réserver quelques unes sans farce pour préparer des humburger c'était excellent a+

    Posté par soleildusud, vendredi 02 mars à 13:19
  • soleildusud, j'en suis absolument ravie et merci d'avoir essayer ma recette.

    Posté par omo_chakir, vendredi 02 mars à 22:31
  • Salam Omo Chakir

    Tout d'abord je suis vraiment ravie de lire que ton fils va mieux,la sante des enfants est ce qui ai de plus important dans une famille,les beaux jours arrivent enfin il se portera forcement mieux.

    Apres avoir essayer la version sucree j'ai enfin essayer la version salee ,c'etait un vrai delice
    J'ai enfin trouve un nouveau casse-croute de 10 heures que mon mari pourra emporter sur son lieu de travail.
    Merci de nous transmettre ton savoir tu a l'air d'une femme si genereuse.

    Posté par Omo Ayman, samedi 17 mars à 11:52
  • Je t'en prie ma chère Omo Ayman, c'est avec un grand plaisir que je fais ça et de tout coeur et je suis très très ravie que mes recettes vous plaisent et vous aident à faire de nouvelles gateries pour vos familles!
    Merci à vous de me faire confiance et d'essayer mes recettes!

    Posté par omo_chakir, samedi 17 mars à 12:25
  • Salut Nawal..
    Juste un petit coucou et te dire que je l ai essayée aujourd hui et sincerement c'était trés bon.Le seul hic c'est que j'ai fait la recette pour 8 petits pains(moitié de la recette) donc pas assez... Mais a refaire prochainement.
    Merci .
    Que DIEU te guide.

    Posté par DIANA, dimanche 18 mars à 23:22
  • Merci beaucoup DIANA d'abord pour le petit coucou et aussi d'avoir essayer ma recette et ravie qu'elle te plaise!
    Que dieu nous guide tous ! et bonne journée...

    Posté par omo_chakir, lundi 19 mars à 12:53

Poster un commentaire