Bakkoula (les mauves)
Salam tout le monde
voici une petite entré bien marocaine que j'adore, je n'ai pu résisté d'en ramener un peu avec moi toute préte du maroc (vue qu'ici on en trouve pas) , et je l'ai mise en petites portions au congel comme ça je pourrai la déguster même un peu plutard dès que j'en aurais envie.
Ingredients:
1 bouquet de mauve (Bakkoula)
1 bol de persil et de coriandre hachés
3 gousses d'ail
1 verre d'huile d'olive
1 citron confit
1 c.à.s. de cumin
1 c.à.s. de paprika
Piment fort (selon votre gout)
Sel
olives rouges
Préparation:
Lavez la mauve,nettoyer-la bien puis hachez-la.
Faite-la cuire à la vapeur avec l'ail haché pendant 15 minutes.
Une fois cuite,mettez-la dans une marmite et faite chauffer à feu doux,rajoutez l'huile d'olive ,la chair et l'écorce d'un demi citron confit coupé en dés,,ainsi que les épices.
Laissez mijoter le tous en remuant sans cesse pour éviter que la mauve n'attache.
quelque minutes avant d'ôter la mauve du feu ,rajoutez les olives et parsemez de persil et de coriandre .
Servez la mauve décoré avec de fines lamelles de citron confit.
C'est une entrée qui non seulement est très délicieuse mais aussi très riche en fer et vitamines, malheureusement je ne peux pas l'avoir souvent alors je me contente de préparer des épinards exactement de la même façon, c'est bon aussi mais pas la même saveur et le même goût unique de la "Bakkoula".
En tout cas pour ceux qui n'ont jamais goûter n'hésitez pas à en préparer même avec des épinards c'est mieux que rien, et vous aimerez aussi c'est certain .