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Cuisine d'Omo_chakir
17 juin 2006

Steak aux cinq baies sauce moutarde et frites

Bonjour les amis,

il y a deux jours j'ai préparé ce bon plat pleins de saveurs et pourtant si simple.

La moutarde donne un goût relecé à la sauce et les 5 baies colorées que certains appellent aussi "poivre en couleur" donnent du croquant et une saveur aussi très subtile , esayez les vous serez étonnés.

steak_au_poivre_et_frites_copy

Ingrédients

De bons steaks de boeuf bien tendres

De l’huile d’olive

Un peu de moutarde

Quelques graines des cinq baies

Une noix de beurre

steak_au_poivre_et_frites_2_copy

Préparation

Dans une poêle mettez un peu d’huile d’olive et sur feu très vif faites dorer vos steaks des deux faces, il faut vraiment qu’ils soient juste saisis pour qu’ils ne perdent pas leur moelleux.

Une fois cuits salez et poivrez, retirez de la poêle, dressez sur vos plats et réservez au chaud.

steak_au_poivre_et_frites_3_copy

Rajoutez une noix de beurre dans la poêle chaude qui fondra directement puis rajoutez une petite cuillère de moutarde et mélangez bien à la spatule et versez un peu de cette sauce sur ou à coté de vos steaks, puis éparpillez quelques graines des cinq baies pardessus.

steak_au_poivre_et_frites_4_copy

Accompagnez vos steaks de bonnes frites maison bien dorées croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, et des crudités de votre choix.

Dégustez bessaha orraha.

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