Steak aux cinq baies sauce moutarde et frites
Bonjour les amis,
il y a deux jours j'ai préparé ce bon plat pleins de saveurs et pourtant si simple.
La moutarde donne un goût relecé à la sauce et les 5 baies colorées que certains appellent aussi "poivre en couleur" donnent du croquant et une saveur aussi très subtile , esayez les vous serez étonnés.
Ingrédients
De bons steaks de boeuf bien tendres
De l’huile d’olive
Un peu de moutarde
Quelques graines des cinq baies
Une noix de beurre
Préparation
Dans une poêle mettez un peu d’huile d’olive et sur feu très vif faites dorer vos steaks des deux faces, il faut vraiment qu’ils soient juste saisis pour qu’ils ne perdent pas leur moelleux.
Une fois cuits salez et poivrez, retirez de la poêle, dressez sur vos plats et réservez au chaud.
Rajoutez une noix de beurre dans la poêle chaude qui fondra directement puis rajoutez une petite cuillère de moutarde et mélangez bien à la spatule et versez un peu de cette sauce sur ou à coté de vos steaks, puis éparpillez quelques graines des cinq baies pardessus.
Accompagnez vos steaks de bonnes frites maison bien dorées croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, et des crudités de votre choix.
Dégustez bessaha orraha.