Figues fraîches rôties au miel et noix
Re bonsoir,
Comme c’est la saison des figues j’ai eu envie de préparer un dessert un peu spécial et découvrir de nouvelles saveurs.
Associée au miel et aux noix légèrement rôties avec une goûte de vinaigre balsamique mhhhhhhh je ne vous dis pas quel délice …
Ingrédients
De belles figues fraîches (ah si je pouvais en préparer avec de bonnes figues de chez nous mais hélas)
Un peu de bon miel
Quelques goûtes de vinaigre balsamique
Quelques cerneaux de noix
Préparation
Coupez les figues en 4 certaines complètement coupées et d’autres resteront attachées du bas pour former une fleur ouverte.
Dans un plat allant au four, disposez les sur un papier alu et nappez les avec du miel et quelques goûtes de vinaigre balsamique, rajoutez quelques cerneaux de noix pardessus et mettez les à rôtir quelques minutes sous le grill.
Servez les nappées avec leur jus de cuisson réduit sur feu vif pour avoir une sauce mielleuse et onctueuse.
Vous pouvez éventuellement accompagner d’une belle boule de glace vanille.
Régalez vous ...