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Cuisine d'Omo_chakir
19 janvier 2006

Gratin de riz à la béchamel

Bonsoir mes amis,

Voici mon gratin pour ce soir, depuis que j'ai vu cette recette à quelques différences près préparée par choumicha j'ai eu envie d'en faire aussi, et voilà c'est fait et c'est très bon.

gratin_de_riz_copy

Ingrédients
* du riz cuit à point (pas trop) et (du bon riz qui ne colle pas 
* de la viande cuite émincée (tu peux utiliser des restes aussi  )
(vous pouvez utiliser aussi à la place du poulet émincé, de la viande hachée ou même du poisson ou alors mieux des crevettes  ) selon votre goût et ce que vous avez dans vos frigos 
* un oignon coupé en lanière et doré dans un peu d'huile
* des champignons frais sautés légérement pour leur faire rendre leur eau (à défaut en conserve)
* une sauce béchamel assez légére assaisonnée de sel poivre et noix de muscade (n'y mettez pas beaucoup de farine)
* du fromage rapé
* quelques noisettes de beurre
* sel poivre et un peu de noix de muscade (avec le poulet et les crevettes vous pouvez remplacer la muscade avec du curry  )

gratin_de_riz_2_copy

préparation
une fois le riz cuit, la béchamel prête, mélanger l'oignon rissolé, les champignons sautés et la viande émincée ensemble et rajouter du fromage rapé en laissant un peu de coté. ensuite il suffit de mettre dans un plat allant au four de la manière suivante:

vous mélangez la sauce béchamel (en laissant un peu de coté) au riz, mettez la moitiée de ce mélange dans le plat puis déposez l'oignon les champignons et la viande après les avoir assaisonner généreusement, puis terminez par l'autre moitiée de riz, mélangez le peu de sauce béchamel que vous avez mis de coté avec le fromage rapé et étalez le tout sur le dessus de votre plat , il ne vous reste plus qu'à déposer quelques noisettes de beurre et mettre au four chaud et bien laisser le tout gratiné. 

voilà bessaha orraha
 

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