Cuisine d'Omo_chakir

Ma passion pour la cuisine inscrite dans mes plats de tous les jours. Recettes marocaines et du monde à partager avec tous les amoureux de la bonne gastronomie.


la illaha ila allah
envoyé par nirach59
vendredi 26 janvier

Les superbes brochettes de saumon !

Re bonjour, Et voilà après la recette du Zaalouk de poivrons et chou-fleur que je viens de vous poster je vous livre celle de ces brochettes si simple à faire et tellement savoureuses ... Ingrédients pour 4 personnes500 g de filet de saumon assez épais 1 cs d’épices pour poisson*2 cs d’huile d’olive extra2 cs de jus de citron* Le mélange d’épices pour poisson utilisé se compose de : Fenouil, Romarin, Muscade, Basilic, Piment doux, Thym, Laurier, Sel et Cardamome. Vous pouvez l’acheter préparé ou le préparer vous-même. ... [Lire la suite]
Posté par Omo_chakir à 17:45 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

jeudi 25 janvier

Brochettes de saumon en bonne compagnie !

Re bonsoir, Et bien pour aujourd'hui aussi ce fût du poisson et entre nous demain aussi, non je rigole pas 3 jours de suite quand même ! Quoique j'adore les poissons ... Mais j'aime avoir une nourriture extra diversifiée,  alors ! Mais je vous mets juste deux photos car je suis Kao et je vous promets de vous mettre la recette demain inchaallah ! Des brochettes de saumon mais avec quoi ? je vous laisse deviner! Un Zaalouk à quoi ??? Mhhhh que c'est bon et subtilement épicé ... Bon une dernière photo rien... [Lire la suite]
Posté par Omo_chakir à 23:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 25 janvier

Déjeuner fraîcheur en plein hiver!

Bonsoir, Oullaaa comme il commence à faire froid ! Bon il n'a pas neigé comme chez la plupart d'entre vous mais bon, on est au négatif quand même ! Un peu tardif ce froid non ? Malgré ça j'ai eu envie hier de manger très frais, sans cuisson sans sauces ... En plus j'étais absente la matinée (Analyses de sang pour contrôle ...) et donc pas assez de temps pour préparer un repas plus élaboré avant l'arrivée de Chakir et mon mari. J'ai fais donc vite fait des courses au supermarché et là je n'ai voulu prendre que du poisson, je ne... [Lire la suite]
Posté par Omo_chakir à 22:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 29 octobre

Festin de la mer

Bonjour, Voici comme promis la recette des plats préparés pour le repas de l'Aid Calamars farcis au riz courgette et blanc de sècheProportions pour 1kg de calamars de taille moyenne pour portions individuelles. Choisir les calamars de même taille, les faire nettoyer par le poissonnier en les gardant entiers. Puis couper tête et ailerons en dés. Bien rincer et égoutter. Rincer de même les calmars, égoutter et réserver. Ingrédients pour la farce : •Têtes et ailerons des calmars coupés en petits dés (Moi j’ai préféré... [Lire la suite]
Posté par Omo_chakir à 11:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 29 octobre

Mon repas de l'Aid pour mes amis

Bonsoir, Avec un peu de retard (je m'en excuse) je vous poste le repas ou plutôt les photos du festin que j'ai préparé à l'occasion de l'Aid Alfitr à nos amis ! Je ne voulais pas préparer un simple tajine même le plus prestigieux qu'il soit ! ils en mangent assez souvent ! je voulais préparer des délices qu'ils ne goûteront pas souvent ailleurs Alors mon choix fût; "Des scampi et blancs de sèche à la chermoula grillés sur un lit de courgette", puis de bons "Encornets farcis agréablement épicés", et enfin... [Lire la suite]
Posté par Omo_chakir à 00:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 22 février

Anneaux de calmars frits et champignons farcis

Coucou, comment ça va? Voici un bon petit plat vite fait et très bon, même si pour éviter les fritures je ne le prépare pas très souvent, hiiiiiii Pour 3 personnes: 1/2 kg de calamars, 1 tasse de farine, sel et poivre. Préparation Nettoyez les calamars, retirez la membrane qui les entoure (en les plongeant dans l'eau bouillante, l'épluchage est facilité), coupez les calamars en morceaux, séchez-les. Roulez-les dans la farine et faites-les frire à grande friture. Egouttez soigneusement lorsque les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par Omo_chakir à 23:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 13 février

Calmars farcis et millefeuilles d'aubergine à la mozarella

Bonjour, bonjour, Voici mon déjeuner d'aujourd'hui, j'ai eu envie de calamars, alors j'ai opté pour cette recette très parfumée et savoureuse, comme accompagnement j'ai pensé à des millefeuilles d'aubergine à la mozarella, allons voir ce que ça donne ! Calmars farcis au riz Proportions pour 1kg de calmars de taille moyenne pour portions individuelles. Choisir les calmars de même taille, les faire nettoyer par le poissonnier en les gardant entiers. Puis couper tête et ailerons en dés. Bien rincer et égoutter. Rincer de même... [Lire la suite]
Posté par Omo_chakir à 00:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 27 janvier

Scampis au lait de coco et ananas

Salam tout le monde pour changer un peu j'ai voulu cuisiner aujourd'hui de bons scampis.  j'hésitais entre des scampis au curry ou à l'italienne avec des pâtes ou bien au lait de coco finalement j'ai hopté pour la dernière.Ingrédients  pour 2 à 3 personnes * 500 g de scampis * 1 boite d'ananas * une boite de lait de coco * 1 oignon émincé et 2 gousses d'ail * 100 g de riz basmati * 100 g de vermicelles de chine * sel, poivre, un peu de gingembre, un peu de piment, sauce soja, un peu de miel Préparationaprès avoir bien... [Lire la suite]
Posté par Omo_chakir à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]