Cuisine d'Omo_chakir

Ma passion pour la cuisine inscrite dans mes plats de tous les jours. Recettes marocaines et du monde à partager avec tous les amoureux de la bonne gastronomie.


la illaha ila allah
envoyé par nirach59
dimanche 13 mai

Minis gratins de chou fleur et brocolis

Rebonsoir, Comme accompagnement de ma salade de printemps j'avais préparé des minis gratins de chou fleur et brocolis hyper simples et tellement bons ! C'est vrai que finalement on les a pas dégustés car nos assiettes de salade étaient largement copieuses alors mes gratins me serviront d'accompagnement demain pour midi lol Les voici sans plus attendre ... IngrédientsDes bouquets de chou fleur Des bouquets de brocolis1 cs de beurre1 cs de farine1/2 l de lait ou plus50 g de fromage râpé2 tranches de cheedar pour hamburger... [Lire la suite]
Posté par Omo_chakir à 21:39 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

vendredi 04 mai

Minis pizzas aux crevettes

Bonsoir, Avec ce beau temps et l'arrivée de l'été à grands pas et bien les petits plats express et légers sont en fête !J'avoue que ces derniers jours j'au eu quelques douleurs avec le commencement du cinquième mois, selon la gynéco c'est du à la croissance du bébé "machaallah" et ce sont ses différents mouvements qui provoquent des étirements avec douleurs, mais il faut dire que dernièrement j'ai un peu trop marché, en profitant du beau soleil on sortait souvent avec Chakir et je restais des heures à marcher et cela m'a... [Lire la suite]
Posté par Omo_chakir à 23:31 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
jeudi 16 novembre

Petits coeurs à la crème d'aneth et saumon fumé

Bonjour les amis,  Voici le plat dont j'ai fait allusion l'autre jour en répondant à "humble" qui me demandait ce que j'ai fait avec le reste de la pâte à raviolis! Et comme je lui ai dis, parmi mes devises "rien ne se perd, rien ne se jette, tout se transforme" !     Donc avec ces restes j'ai fais des petits coeurs que j'ai cuit et réservé au frais en les huilant légèrement.Hier j'ai eu l'idée de les accommoder comme suit et ce fût un vrai régal pour les yeux et... [Lire la suite]
Posté par Omo_chakir à 09:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 13 novembre

Raviolis cœurs aux épinards et ricotta, poisson pané aux amandes à la sauce verte

Bonjour, Depuis que j’ai lu le nouveau sujet du KiKiVeuKiVienKuisiner n° 14…proposé par notre grande gagnante de l'édition n°13, notre chère Allya,  je n’ai pas arrêté de penser à ce que j'allais bien inventer ! Car j’adore faire ça, mais comme c’est la première fois que je fais des raviolis je ne voulais pas trop m’aventurer et je me suis dis que je vais tester un de mes préfèrés que j’ai toujours acheté tout prêt ! « Le raviolis aux épinards et ricotta », je sais que plusieurs participants l’ont déjà proposé mais je ne... [Lire la suite]
Posté par Omo_chakir à 14:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
mercredi 14 juin

Quiche spéciale aux courgettes

Coucou c'est encore moi, Ce qui est surtout spécial dans cette quiche c’est sa pâte, quand j’avais préparé les beureks aux pommes de terre il y a quelques jours,  j’avais un peu trop de farce alors je l’avais congelée. Alors comme enchantement je l’ai utilisé pour confectionner ma pâte de fond de la quiche, Donc pour les ingrédients je vais essayer de récapituler un peu. Ingrédients Une pâte brisée salée Ou alors un appareil... [Lire la suite]
Posté par Omo_chakir à 21:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 14 juin

Lasagne au blanc de poulet

Salam les amis, Hier vue que je j'étais malade mon mari a ramené un bon poulet rôti de chez un boucher qui le réussi très bien, et comme on n'a mangé que la moitié (et j’ai demandé à ce qu’on laisse le blanc intact) comme ça il peut servir à quelque chose de bon (mais les autres parties auront fais l’affaire aussi). Alors voici ce dont j’ai eu besoin pour ma lasagne au poulet. Pour 3 à 4 personnes 12 feuilles de lasagne 1 bon blanc de poulet 1 oignon 1 petite... [Lire la suite]
Posté par Omo_chakir à 14:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

lundi 05 juin

Pizza pesto aux fruits de mer

Salam mes amiesBonjour comment ça va ? Eh bien moi la fatigue au lieu de me donner envie de dormir plus m'a au contraire réveillé trop tôt Alors j'en profite pour vous poster la recette de ma pizza que j'ai préparée hier en entrée pour mes invités. Ingrédients  (pour 12 personnes)pâte à pizza 500 g de farine40 g de levure boulangère2 verres d'eau4 càs d'huile d'olive1 càc de sucre2 càc de sel Préparation :Délayez la levure dans l'eau tiède à 20°C en rajoutant la cuillère de sucre.Versez la farine tamisée en fontaine... [Lire la suite]
Posté par Omo_chakir à 22:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 05 juin

Quiche aux fruits de mer à ma façon

Salam tout le mondece midi j'ai de nouveau essayé un truc qui a formidablement marché alhamdolillah.Comme j'avais encore des pates feuilletées turques "pour les Beureks" que j'ai utilisée pour préparer les Beureks gratinés (crêpes) fourés aux fruits de mer et aussi des fruits de mer alors j'ai préparé une sorte de quiche mais au lieu de mettre une pâte brisée ou autre j'ai tout simplement disposé plusieurs feuilles fines en les enduisant avec très peu de beurre et finalement j'ai versé ma préparation, enfin en voici... [Lire la suite]
Posté par Omo_chakir à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 20 février

Gnocchini aux scampis et champignons

ce midi c'était un festin à l'italienne j'avoue que je prépare toujours mes scampis (grosses crevettes) à l'asistique mais cette fois ci j'ai voulu changer un peu et après la délicieuse pizza aux scampis (en coeur) de l'autre jour, j'ai choisi de les faire aujourd'hui à l'italienne et c'était trop bon Ingrédients (pour 4 personnes) : Préparation : 30 min Cuisson : 20 min - 500 g de pâtes type Gnoccini tricolors (ou à défaut une autre variété de votre choix) - 4 tomates pas trop mûres - 32 scampis ou plus - 1 tête... [Lire la suite]
Posté par Omo_chakir à 23:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 14 février

Repas "saint-valentin"

Salut mes chers amis Voici mon repas pour la fête des amoureux, j'ai opté^pour des plats légers et sympas. Après une petite entrée originale "cuisses de grenouilles à l'italienne", pour le plat je me suis amusée à préparer des pizzas sous forme de coeur, et je ne vous dis pas, effet assurré !!! Pate à pizza ordinaire Farine, levure, sel, huile d'olive et eau pour travailler la pate, puis laisser la pate lever au moins une heure avant de la façonner puis laisser de nouveau lever avant de la garnir. vous gardez un peu... [Lire la suite]
Posté par Omo_chakir à 00:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]