Ghribas aux amandes effilées
Bonsoir,Comment ça va? je vais essayer de vous poster les recettes des autres gâteaux du plateau que vous voyez dans le diaporama.
D'abord une denrière ghriba aussi bonne que les autres!
Ghriba aux amandes effilées et voici sans plus attendre la recette
Ingrédients
250 g d’amandes
250 g d’amandes en poudre
250 g de sucre glace
1 pincée de gomme arabique
1 cs d'huile d'Argan
4 oeufs entiers
1 cc d’eau de fleurs d’oranger
1 cc de levure chimique
200 g d’amandes effilées pour la déco
Un peu de miel pour le nappage
Préparation
Laver et sécher les amandes sans les émonder puis les mixer en fine poudre.
Les rajouter à la poudre d’amande, la gomme arabique, la levure, le sucre glace , puis rajouter l'huile d'Argan, 2 jaunes d’oeuf (réserver le blanc) , 2 œufs, puis l’eau de fleurs d’oranger, malaxer pendant 10 min.
Former des boules à la dimension d'une noix.
Tremper dans le blanc d’œuf puis dans un bol rempli d’amandes effilées .
Disposer les Ghribas assez écartées les une des autres sur une tôle légèrement beurrée.
Cuire à four modéré pendant 15 à 20 min en surveillant la cuisson.
A la sortie du four les badigeonner délicatement de miel avec un pinceau.