Macarons à la marocaine
Bonjour,
Macarons j'ai bien dis macarons mais à la marocaine eh oui une toute autre dimension et toute autre saveur et je peux vous dire que après la corne de gazelle c'est la gourmandise la plus appréciée du moins chez moi !
Croquante à l'extérieur et moelleuse à souhait à l'intérieur, mmhhhh une pure merveille ...
Dans le premier grand plateau vous avez 5 sortes de "Ghribas"; de gauche à droite je citerai...
Boules enneigées saveur fraise
Ghribas aux cacahuètes fourrées au chocolat
Macarons à la marocaine
Ghribas aux amandes effilées
Ghribas au noix fourrées aux dattes
Dans le deuxième plateau 3 sortes de Mhancha et un gâteau assez spécial!
Mhancha aux amandes
Mhancha à la noix de coco
Mhancha aux dattes
Carrés nougatine tropicale
Ingrédients
300 g d’amandes
300 d de poudre d'amandes
300 g de sucre glace
3 œufs
1 pincée de sel
1 cc de levure chimique
Quelques amandes pour la déco
Préparation
Battre les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
Laver et sécher les amandes sans les émonder puis les mixer en fine poudre.
Ajouter ensuite le sucre glace, la poudre d'amandes, les 3 jaunes d’œufs et la levure puis bien mélanger.
Verser petit à petit le blanc d’œufs en neige en mélangeant délicatement avec une spatule de bas en haut pour obtenir une pâte lisse.
Façonner des petites boules et les déposer sur une plaque huilée, Décorer avec une amande sur chaque boule et cuire 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°.
Une fois refroidi les badigeonner de miel avec un pinceau.
A la sortie du four les macarons sont mous mais durcissent après quelques heures. En les conservant dans une enceinte réfrigérée ils deviennent malléables.