Gâteau savoureux à l’huile d’Argan
Bonsoir les amis,
Ce soir je vous poste un gâteau savoureux vraiment superbe et j'espère que ceux et celles qui peuvent se procurer de la bonne huile d'Argan pourront le faire et vous me tiendrez au courrant!
La recette d'origine est de zaari et à base de cacahuettes, moi j'ai préféré la faire avec des amandes pour retrouver le goût d'une superbe gourmandise bien de chez nous le "Amlou" qui se prépare avec de l'huile d'Argan des amandes moulues et enfin du miel pur! un pur délice ... et donc j'ai utilisé ces trois éléments dans mon gâteau qui a été adoré par tout le monde et a été englouti en très peu de temps pour mon plus grand plaisir !
Voici donc ce fameux gâteau avec quelques touches personnelles !
Ingrédients
3 oeufs
1 pot de yaourt
1 pot d'huile dArgan
1 pot de sucre semoule
100 g de poudre d'amandes
2 pots de farine
1 sachet de levure
une pincée de sel
des amandes effilées pour la déco.
1 cs de miel pur
Préparation
Bien travailler les oeufs avec le sucre ; puis ajouter le yaourt et l'huile tout en travaillant.
Rajouter la poudre d'amande, la farine, le sel et la levure. Mélanger et verser dans un moule huilé.
Saupoudrer d'amandes effilées avant d'enfourner à 160° four chaud pour 20 à 30 min.
Arroser d'un peu de miel pur dilué dans un peu d'eau et réduit en sirop.
Ah comme c'est parfumé et moelleux!
Un morceau ? avec du bon café ou du thé miam ...
Alors comment vous le trouvez ?
Je tiens à remercier de nouveau zaari pour cette recette et aussi ma chère Rimane sans qui je n'aurai pas vue cette recette !
Voila les amis je pense que ceci vous a mis en appétit dommage que je ne peux vous donner vraiment un bout pour goûter !
Sur ceci bonne nuit et à bientôt pour de nouveaux délices ...