Minis Tartelettes Ricotta Orange Miam ...
Bonsoir bonsoiiiiiiiir ,
Comment ça va après une si belle journée ensoleillée? ça donne la pêche n'est ce pas ! pourvue que ça duuuuuuuuuur !
Sinon voici pour aujourd'hui de jolies petites tartelettes que j'ai faites avec ce qui me restait de la pâte sablée que j'ai utilisée pour ma tarte aux fraises kiwi! Et je les ai garnies avec ce que j'avais sous les mains et ce fût un pur délice ...
J'ai une une demande pour la recette de ma pâte sablée alors je vais vous la mettre ce soir!
Pour la pâte sablée
Ingrédients
250 g de farine
1 pincée de sel fin
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé (pâte sucrée)
1oeuf
Préparation
Sur un plan de travail, malaxer pour assouplir le beurre.
Mélanger le sucre avec le sucre vanillé. Verser sur le beurre et mélanger. Rajouter l’œuf et mélanger de nouveau.
Tamiser la farine avec le sel et mélanger au reste.
Pour rendre la pâte lisse, homogène, appuyer sur la pâte, pousser devant soi, l'écraser.
Ne la cassez pas en la mélangeant comme une pâte levée par exemple.
Former une boule et réserver dans un torchon ou dans un papier film alimentaire pour éviter le croûtage.
Laisser reposer 30 minutes ou mieux, une nuit.
La pâte sablée est alors prête à être abaissée (étalée).
Pour ces minis tartelettes abaisser une partie de la pâte et découper des disques qui conviennent à la taille des moules. Les mettre alors dans les moules puis cuire à blanc jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Pour la garniture
Ingrédients
250 g de ricotta
4 à 5 càs de confiture d'orange (fait maison)
quelques éclats de noisettes grillées
des zestes d'oranges confites
Préparation
Mélanger soigneusement la ricotta à la confiture d'oranges jusqu'à obtenir une crème bien lisse, goûter et rajouter si besoin de la confiture!
Garnir les fonds de tartelettes cuits de cette crème puis saupoudrer d'éclats de noisettes grillées.
Décorer finalement avec les zestes d'oranges confites.
Le goût de la ricotta avec l'orange une pure merveielle ...
Le mélange des texture fondantes de la crème et le zeste et le croquant de la croute et les éclats de noisettes ... que du bonheur ...
Alors vous les trouvez comment mes minis tartelettes?