Pigeonneaux sauce chocolat au gingembre et riz basmati aux fruits secs.
Je sais, je vous ai promis toutes les recettes d'hier aujourd'hui mais! que le temps passe vite! j'ai à peine eu le temps d'écrire les recettes et de préparer les photos!
Voici donc la recette des pigeonnaux mais celle du cheesecake sera pour demain ok!
C'est un vrai délice, depuis le temps que je me dis que je dois l'essayer! Une recette salée au chocolat! Je me suis inspirée de la recette sur ce lien en la personnalisant!
http://www.chez.com/gwel/chocolat.htm
J'avais peur de la réaction de mon mari comme il n'est pas trop chocolat! mais bon là disant que c'est du cacao et avec d'autres épices alors ça n'écrase pas les saveurs, au contraire ça rapporte une touche très spéciale et je vous recommande vivement.
Voilà sans plus tarder des détails sur ce délice!
Ingrédients
pour deux personnes
2 pigeonneaux
1cc de cannelle
2 cc de cacao en poudre
1/5 l de bouillon de poule
1 cs de sucre roux
1 cc de concentré de tomate
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
125g de riz basmati
½ cube de bouillon de poule
100 g de raisins secs
100 g de noisettes
50 g de cerneaux de noix
50 g de papaye séchée
4 dattes Majhoules
Préparation ;
Préparer le bouillon de poule. A ébullition, incorporer le concentré de tomates, hors du feu.
Faire dorer 10 min dans l'huile d'olive l’oignon haché et les pigeonnaux.
Retirer les pigeonneaux et saupoudrer les oignons de cacao, cannelle, gingembre et sucre.
Ajouter le bouillon, puis les pigeonneaux.
Cuire le tout 20 min à feu doux.
Faire cuire le riz basmati dans deux fois son volume d’eau additionnée au cube de bouillon de poule et des raisins secs.
Servir le pigeonneau nappé de sauce mielleuse réduite accompagné du riz aux raisins secs et le tout décorer de dattes fourrées aux noix, des noisettes et des petits cubes de papaye séchée.
Mhhh c'était trop bon, et mon mari a adoré et j'en étais toute contente.
J'ai servi le reste de riz à part napé de sauce et décoré de fruits secs ainsi que la sauce dans une saucière.
Et bien je peux vous dire qu'il en a rajouté pas mal, la preuve qu'il aimait bien. Donc recette à refaire certainement avec du blanc de poulet peut être la prochaine fois!
Alors si vous ne l'avez encore jamais essayé n'hésitez plus!