Minis Krachels; Brioches Marocaines
Re bonjour,
Je vois que la recette des Minis Krachels est la plus attendue alors comme la recette est une combinaison de deux de mes anciennes recettes je vous explique ça vite fait!
La vrai recette des Krachels est plûtot celle ci, et après que j'ai essayé une superbe recette de petits pains briochés au lait dont la recette se trouve ici, j'ai trouvé cette dernière 10 fois plus facile et la pâte était si moelleuse et bonne que je me suis dis et si je tentais mes fameux Krachels avec cette recette!
Et c'est gagné! déjà pour le petit déjeuner de la fête du sacrifice j'en avais fait comme ça et j'étais très contente du résultat, alors je me suis décidée à en refaire souvent en suivant cette méthode que je vous dévoile tout de suite !
J'ai suivi tout simplement la recette des pains briochés mais en faisant quelques modification que voici !
Ingrédients
pour 12 Krachels normaux ou 24 minis
Moi j'en ai fais 6 normaux et 12 minis!
2 oeufs4 cs de sucre en poudre; j'en ai mis 8 cs
50 g de beurre mou
1 cs de levure boulanger diluée dans un peu de lait1 verre à thé moyen de lait; j'ai mis moitié lait et moitié eau de fleurs d'oranger
4 verres à thé de farine
Une pincée de sel
J'ai aussi rajouté
1 cs d'anis
2 cs de sésame
½ c c de mastic « gomme arabique » (facultatif mais parfume bien!)
Préparation
Mettre la levure dans le lait tiède et la laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Dans une gasaâ (récipient profond), mettre la farine et tous les autres ingrédients secs; le sucre, les graines de sésame, l’anis, le sel et la gomme arabique (pilée avec un peu de sucre).
Bien mélanger tous ces ingrédients.
Faire un puits au milieu et y verser les éléments liquides ; la levure diluée dans le lait, l’œuf, le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger.
Mélanger soigneusement tous ces ingrédients.
Couvrir avec linge propre puis glisser le tout dans un grand sac plastic et laisser lever dans un endroit chaud (pas loin de votre cuisinière par exemple si vous êtes en train de cuisiner quelque chose ! on gagne du temps ainsi) . La pâte doit doubler de volume.
Une fois la pâte bien levée, la diviser en boulettes de la taille de votre choix (moi j’en ai fais 6 normales et 12 minis!).
Aplatir ces boulettes légèrement. Les couvrir à leur tour, et les laisser lever (vous pouvez de nouveau glisser vos plateaux dans des sacs plastics !).
Quand les Krachels ont bien levé, les enduire d’œuf battu puis les saupoudrer de graines de sésame.
Cette fois-ci j'ai saupoudré avec un mélange de graines de sésame blanc et brun pour changer!
Cuire les Krachels dans un four préchauffé à 170° C jusqu’à ce qu’elles gonflent et soient bien dorées.
Sortir du four et laisser les Krachels refroidir sur grille.
Voilà le plus de cette nouvelle recette est que la pâte ne doit pas être longuement pétrie comme dans la première et le résultat est plus moelleux et très facile à faire surtout! Je dirai même inratable!
Voilà mes amis j'espère que vous allez bientôt essayer ces petites merveilles.
Comme je l'ai déjà dis, j’adore les déguster avec du bon beurre de ferme qui se mari très bien avec les arômes et les saveurs de ce petit pain délicieux.
Je vous promets les autres recettes bientôt!
Bonne journée et bon week-end les amis ...