Les superbes brochettes de saumon !
Re bonjour,
Et voilà après la recette du Zaalouk de poivrons et chou-fleur que je viens de vous poster je vous livre celle de ces brochettes si simple à faire et tellement savoureuses ...
Ingrédients
pour 4 personnes
500 g de filet de saumon assez épais
1 cs d’épices pour poisson*
2 cs d’huile d’olive extra
2 cs de jus de citron
* Le mélange d’épices pour poisson utilisé se compose de :
Fenouil, Romarin, Muscade, Basilic, Piment doux, Thym, Laurier, Sel et Cardamome. Vous pouvez l’acheter préparé ou le préparer vous-même.
Préparation
Couper le filet de saumon en gros cubes de 2 cm de coté. Mélanger les épices avec l’huile d’olive et le jus de citron puis y faire mariner les cubes de saumon plusieurs heures voir une nuit.
Enfiler les cubes de saumon dans des pics de brochettes en bois.
Les cuire au barbecue, ou tout comme moi en petites brochettes faciles à cuire dans une simple Tefale avec un peu d’huile d’olive.
Servir les brochettes accompagnées de Zaalouk de poivrons et chou-fleur ou d’autres accompagnements de votre choix !
Tous les différents Zaalouk accompagnent par excellence les poissons !
Saisis sur feu vif à peine quelques minutes les morceaux de saumon gardent leur moelleux et ne dessèchent pas !
Tendres, savoureux, parfumés ... c'est délicieuuuuuuux ...