Un festin de brochettes marinées mmhhh
Alors comment ça va?
Chez moi le virus de la grippe fait ravage mais bon c'est la période et on essaye de se soigner !
Sinon l'ambiance de la fête règne encore un peu, hier on a reçu nos voisins " de la famille" chez qui on a passé la journée de l'aid pour déjeuner avec nous alors j'ai essayé de les gâter au mieux que j'ai pu !!!
J'ai servi en premier des brochettes de viande bien marinée en entrée avec un peu de salade et autres, puis la délicieuse Mrouzia que j'ai déjà postée.
Un bon bavarois à la vanille sur un biscuit croustillant était prévu pour le dessert mais comme personne ne pouvait plus rien avaler on l'a laissé pour l'après midi et on l'a savouré avec thé et café et mes différents gâteaux préparés pour l'aid.
J'étais ravie de voir mes invités se régaler et surtout de voir mon mari tout fier de moi lol
Voici une photo de ma Mrouzia
Et voici la recette des brochettes
Ingrédients
Un beau gigot d’agneau
1 oignon
2 gousses d'ail
Sel selon goût
1 belle pincée de safran pur
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 pincée de piment rouge fort
1 poignée de coriandre fraîche, finement hachées
1 poignée de feuilles de persil plat frais finement hachées
Le jus d' ½ citron assez grand
4 à 6 cs environ d'huile d'olive extra
Poivre fraîchement moulu selon goût
Préparation
Découper la viande du gigot en cubes de 1,5 à 2 cm de coté.
Préparer la marinade « Charmoula »
Emincer très très finement l'oignon très très finement haché mais pas râpé surtout
J'ai la chance d'avoir une superbe mondoline râpeuse aussi alors c'est comme du jeu !
Écraser en pommade l'ail avec le sel puis mélanger avec tous les autres ingrédients dans une petite casserole.
Faire chauffer très doucement surtout sans faire bouillir ni même frémir.
Verser le tout dans un plat non oxydable (plastique, céramique ou porcelaine). Y mettre les cubes de viande et bien les enduire de la charmoula.
Bien couvrir hermétiquement et laisser mariner jusqu'à 24 heures au frigo.
Moi comme j’allais les cuire trois jours après pour recevoir nos voisins et bien je les ai tout simplement mis au congel dans de bons sacs de congélation,
et je les ai donc ressortis la veille pour qu’ils décongèlent et ils fussent très bien !
Voilà, il ne reste plus qu'à enfiler les cubes bien marinés et parfumés sur des brochettes.
Cuire au barbecue et servir bien chauds avec un bon pain de chez nous et du thé à la menthe miam miam …
Régalez vous ...