Cuisine d'Omo_chakir

Ma passion pour la cuisine inscrite dans mes plats de tous les jours. Recettes marocaines et du monde à partager avec tous les amoureux de la bonne gastronomie.


la illaha ila allah
envoyé par nirach59

lundi 01 janvier

Boulfaf, un délice de brochettes !

Bonjour les amis,

Et voilà une nouvelle année et j'espère pleins de nouvelles saveurs, gourmandises tout en santé et bien être!

Voici le premier des délices qu'on déguste traditionnellement chez nous durant l'Aid Al Adha, ce sont des brochettes de foie mariné . J'avais déjà posté la recette de ce délice mais sans détailler la préparation, et comme la plupart d'entre vous aiment bien mes photos détaillées alors la voici!

boulfaf_2_copy

Ingrédients

Pour préparer ce délice il vous faut juste du bon foie de mouton biensur bien frais
de la crépine de mouton très fine.
sel, paprika, cumin et du piment fort selon votre gout, un peu d'huile d'olive.

Préparation

Nettoyer le beau foie de la très fine peau qui l'envelloppe si possible, ensuite le couper en dès égaux de 1.5 à 2 cm de coté.

Boulfaf_copieBoulfaf__1__copie

Laver la crépine puis la sécher à l'air libre si possible, puis la couper en bandelettes de la même largeur (1,5 à 2 cm), ne garder que les parties très fines.

Boulfaf__4__copieBoulfaf__5__copie

Saupoudrer généreusement le foie du mélange d'épices et rajouter un peu d'huile d'olive, le laisser au frais une nuit bien couvert ou au moins quelques heures.

Boulfaf__2__copieBoulfaf__3__copie

Avant de confectionner les brochettes, essayer d'enduire les bandes de crépine de la marinade du foie. Enrouler soigneusement les dès de foie de crépine d'un ou deux tours max, puis les enfiler dans des brochettes sans serrer pour une bonne cuisson.

Boulfaf__6__copieBoulfaf__7__copie

Griller sur barbecue au charbon sinon sur un barbecue électrique plus pratique quand même!

boulfaf_copy

Servir brulant accompagné d'un bon pain de chez nous fait maison si possible et un bon thé à la menthe.

Désolée mais comme j'ai pris ces brochettes avec moi pour les déguster avec mes voisins (de la famille de mon mari) alors je n'ai pas osé prendre des photos des brochettes cuites ! alors je vous remet mes anciennes photos !!!

J'ai encore un foie et de la crépine je crois que je vais en erfaire rien que pour nous lol et vous mettre alors d'autres savoureuses photos plutard...

Voilà, bon appétit! et au prochain délice ...

Posté par Omo_chakir à 16:23 - E. Autres délices marocains - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    tbarkellah alik hbiba

    je veut te dire tbarkellah alik hbiba , et mercie pour tout

    Posté par nikita, mercredi 07 mai à 07:04
  • Merci nikita pour ton encourragement et ta confiance.

    Posté par Omo_chakir, mercredi 07 mai à 07:51
  • je viens de découvrir ton site ! Un véritable concentré de gourmandise. J'ai une passion pour le Maroc et sa cuisine et là je suis comblée. pour le moment je n'ai testé qu'une seule recette ( le couscous vert) c'était à tomber.
    bonne année 2007 et continues ainsi

    Posté par véronique, lundi 01 janvier à 17:05
  • Merci véronique j'en suis très ravie et j'espère que tu essayeras pleins d'autres recettes!
    Mes meilleurs voeux à toi aussi.

    Posté par omo_chakir, lundi 01 janvier à 17:28
  • C'est comme ça qu'on l'à déguster ce samedi, un pur délice !!!!!!!!!!!!!

    Posté par Feefollet, lundi 01 janvier à 17:49
  • chère omo!

    je veux bien deux brochettes!! ( riire!!) bises ma chère !bonne soirée! mimi

    Posté par mickymath, lundi 01 janvier à 18:54
  • Merci penglope.
    Feefollet bsahetkoum et oui c'est vrai un pur délice miam miam ...
    Ma chère mimi je t'en aurais bien donné ! bisous...

    Posté par omo_chakir, lundi 01 janvier à 19:41
  • Merci pour tes voeux. bonne année à toi aussi!

    Posté par Cécile, lundi 01 janvier à 21:22
  • J'adore ca

    Posté par Paprikas, jeudi 25 janvier à 12:50
  • Nadia merci pour ton passage sur mon blog! je suis ravie que tu aimes aussi ce plat de fête...

    Posté par omo_chakir, jeudi 25 janvier à 13:42

Poster un commentaire