Millefeuille de crêpes au chèvre coulant miel et noix
Bonsoir,
Je viens de déguster un petit délice plein de contrasts de parfums et de ... et j'ai souhaité venir de suite vous en parler et vous donner son petit secret !
Comme tout les jours mon mari adore prendre son thé à la menthe en fin d'après midi et j'essaye à chaque fois de lui proposer un petit truc sympa à déguster avec, aujourd'hui ce fût une petite préparation de dernière minute avec une idée surgie de je ne sais où, je ne sais comment, mais l'essentiel c'est que ce fût un pur délice !
Bon voilà sans plus tarder plus de détails, désolée si je n'ai pas pris de photos de préparation mais c'est facile alors ce n'est pas trop nécessaire!
Ingrédients pour 4 personnes
4 crêpes épaisses et assez grandes
1 fromage de chèvre
4 cc de miel pur
12 cerneaux de noix ou plus
Préparation
Couper à l’emporte pièce 5 à 6 disques dans chaque crêpe, et 4 petits cœurs ou minis disques en plus.
Huiler une plaque allant au four et disposer 4 fois 2 disques superposés puis déposer dessus des rondelles de fromage de chèvre de 5 mm +/-.
Recouvrir de deux disques puis remettre de nouveau des rondelles de fromage.
Recouvrir encore avec un ou deux disques (les derniers) puis disposer des rondelles fines de 1 mm de fromage de chèvre dessus et enfin les petits cœurs.
Glisser au four pour quelques minutes juste le temps que le fromage commence à fondre mais sans que les millefeuille s’effondrent !
Retirer de suite du four, disposer sur des petites assiettes, napper de miel et décorer avec des cerneaux de noix.
Déguster sans attendre.
Le contraste du chaud et froid, salé et sucré, moelleux et croquant … que du bonheur !
Un délice plein de caractère et de finesse.
Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre optez alors pour un fromage plus doux !
Bonne soirée et à demain pour de nouveaux délices ...