Jolies boules de chocolat
Bonsoir les amis,
Voici une recette que je devais poster depuis un moment déjà, c'est un des gâteaux que j'ai préparés pour l'aid passé et j'ai eu plusieurs demandes pour mettre la recette alors la voici sans plus tarder! et je m'excuse encore une fois pour ce retard involantaire !
Ingrédients1/2 verre de beurre fondu
(à la place j'ai mis 3 cs de Tahini "pâte de sésame")
1/2 verre de sucre en poudre
1 verre de cacahuètes ou amandes moulues et tamisées
(moi j'ai mis des amandes)
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
2 verres de biscuits sablés moulus
(j'en ai profité pour mettre mes brisures de biscuits de l'aid réduits en poudre !)
2 cuillères à soupe de jus d’orange
1 cuillère à café de zeste de citron
1 tablette de chocolat
Des vermicelles de sucre en couleurs pour la déco
Préparation
Mélanger les gâteaux moulus, les cacahuètes grillées et moulues (ou amandes moulues), le chocolat en poudre, le sucre et le zeste de citron. Ensuite, ajouter le beurre fondu (pour moi du Tahini) et le jus d’orange. Mélanger le tout.
Confectionnez des boules de la grosseur d’une petite noix et laisser sécher 1 heure au réfrigérateur. Entre temps, faire fondre la tablette de chocolat avec un peu de lait.
Ensuite, tremper les boules dans le chocolat fondu, décorer avec des vermicelles de sucre en couleurs et mettre une deuxième fois dans le réfrigérateur. Présenter dans caissette en papier plissé.
Vous pouvez mettre au centre de chaque boule une amande grillée pour avoir des textures différentes et plus de saveurs encore !
Ou alors si vous aimez les noix, mettez des noix en poudre à la place des amandes et en déco juste un beau cerneau de noix sur le chocolat et régalez vous !
Je crois qu'il m'en reste deux ou trois encore ! je vais aller en piquer une tout de suite et je reviens !