Fondants à la noix de coco
Je suis désolée si je ne vous ai pas encore mis les recettes des gâteaux de l'aid mais promis j'essayerai d'en poster un de temps en temps jusqu'à épuisment du stock hihi
Voici un de mes préférés et celui de mon mari aussi, il adore tout ce qui est fondant et celui-ci en fait parti!
La recette est hyper simple sauf que les biscuits sont assez fragiles alors il suffit de les manipuler délicatement.
Ingrédients
350g de farine
2 oeufs
175 g de sucre
200 ml d'huile
1/2 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
300 g de confiture d'abricot (ou autre)
180 g de noix de coco
1 pincée de sel
Préparation
Mélanger les oeufs, le sucre, l'huile, le sucre vanillé, la levure chimique, la farine et le sel.
Travailler la pâte à la main jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Faire des petites boules.
Déposer sur une plaque huilée cuire au four th6 (180°). Surveiller pendant la cuisson et décoller à la sortie du four pour que ça ne colle pas.
Chauffer la confiture dans une casserole ou au micro-onde.
Tremper chaque boule encore chaude dans la confiture quelques minutes pour qu'elle soit bien imprégnée et l'enrober ensuite de noix de coco.
Voilà c'est tout, moi j'ai préféré les faire en comme ça mais si vous voulez les doubler comme traditionnellement il vous suffira de faire des boules beaucoup plus petites !
Ce qui est génial avec ces biscuits c'est qu'avant l'enrobage ils sont un peu croquants mais au contact avec la confiture chauffée et la noix de coco ils deviennent si moelleux et fondants mmmhhhhh.
Alors si vous aimez les douceurs fondantes ceci fera votre bonheur !
Bonne nuit.