Tajine de veau au salsifis et coriandre fraîche
Bonjour tout le monde,
Ouille il commence à faire froid ! et un bon plat mijoté est l'idéal pour se réchauffer un peu !!!
Voici un très bon tajine que je n’ai pas préparé depuis bien longtemps.
J’oublie souvent d’acheter du salsifis et comme je préfère cuisiner les légumes frais je ne pense jamais à ce bon légume que j’ai découvert seulement à mon arrivée en Belgique.
L’autre jour j’étais au supermarché et comme par hasard je suis passée près de l’étalage ou il est exposé, et je me suis dis «tiens et si j’en prenais pour faire un bon tajine !».
Chose faite et j’en suis ravie car c’est toujours un pur moment de bonheur de déguster ce légume tendre et fondant et surtout en tajine c’est succulent.
Je le cuisine rarement autrement puisque à chaque fois que je le prends c’est pour un bon tajine !
Bon voici la recette sans plus tarder
Ingrédients
De la bonne viande de veau
2 oignons
1 bocal de salsifis (conserve)
1 botte de coriandre fraîche
1 cc de gingembre
1 cc de curcuma
1 pincée de safran
sel et poivre
Huile d’olive
Préparation
Commencer par mettre les épices dans très peu d’eau et y faire macérer les morceaux de viande quelques minutes.
Dans une petite marmite, mettre un peu d’huile d’olive, et y faire suer la viande avec les oignons émincés quelques minutes.
Mouiller alors avec un peu d’eau, rajouter la moitié de la botte de coriandre hachée et laisser mijoter à couvert une bonne demi-heure. Vérifier au fur et à mesure s’il y a assez d’eau sinon en rajouter.
Une fois la viande cuite rajouter le salsifis lavé et laisser mijoter encore quelques minutes.
Une fois la sauce légèrement réduite et le salsifis imprégné de sauce rajouter la deuxième moitié de la botte de coriandre hachée et retirer du feu.
Servir sans attendre avec du bon pain de campagne frais. Encore mieux avec u bon pain marocain!
Le goût du salsifis en lui même est un peu fade je trouve, c'est pourquoi avec une sauce relevée comme celle de ce tajine c'est un délice, surtout que sa texture elle est extra très fondante mmmhhh.
J'ai de nouveau envie d'en manger alors que je viens de le déguster hier! eh oui avec ces explications et ces photos j'en ai l'eau à la bouche...
J'ai servi mon tajine avec une bonne salade de concombre très facile et surtout très fraîche que je vous posterai de suite ...