Cuisine d'Omo_chakir

Ma passion pour la cuisine inscrite dans mes plats de tous les jours. Recettes marocaines et du monde à partager avec tous les amoureux de la bonne gastronomie.


la illaha ila allah
envoyé par nirach59

dimanche 01 octobre

Fraîcheur et vitamines ... quel bonheur !

Bonjour mes amis,

En ce mois sacré  "Ramadan" on trouve aussi plusieurs tables garnies entre autres de jus divers, ça permet de se ressourcer en vitamines et minéreaux ...

Je vous présente deux de mes préparations très appréciées pour leur saveurs, couleurs et ... voyez de vous même !

Jus très frais à la Courgette très verte !!!

DSC04801_copy

Très simple, très facile, très frais et surtout très bonnnnnnnnnnnnn …

Une superbe recette que m’avait filé ma chère Najoua et que je remercie d’ailleurs, trop bonne pour ceux qui n’aiment pas trop manger les légumes tout comme elle, hihi

Ingrédients
1 belle longue courgette très verte et bien ferme
1 yaourt vanille ou citron ça serait super
1 sachet de vanille
Un peu de sucre selon le goût
¼ litre de lait très très frais

Préparation
Commencez par râper votre courgette.
Dans un blinder mettez votre courgette râpée plus la vanille.

DSC04796_copy

Rajoutez le pot de yaourt.

DSC04797_copy

Rajoutez ensuite le lait très frais, et un peu de sucre.

DSC04798_copy

Faites tourner votre blinder à fond quelques minutes jusqu’à ce que obteniez un bon jus bien velouté. Goûtez et rajoutez du sucre s’il le faut (ne pas trop en mettre).

DSC04799_copy

Versez dans de beaux verres ou des coupes, décorez avec une rondelle de courgette par exemple et servez très frais et régalez vous.

DSC04801_copy

C'est un pu délice que je vous recommande vivement !

Alors si ça vous plaît vous allez certainement apprécier celui-ci aussi;

Velouté glacé de betterave !!!

DSC04893_copy

J’ai essayé cette superbe recette que j’avais un jour lu sur un site et j’y ai mis ma petite touche personnelle !  Un vrai délice ...

Ingrédients
Des betteraves cuites refroidies
Un yaourt vanille bien frais
Un peu de lait très très frais aussi
Un peu de sirop de rose (facultatif et peut être remplacer par un autre sirop)

Préparation
Mettez votre lait et votre yaourt au frigo un bon moment pour qu’ils soient bien frais.
Dans un bol à mixeur mettez vos betteraves râpées.

DSC04887_copy

Rajoutez le yaourt et un peu de lait selon la consistance souhaitée, puis mixez bien.

DSC04888_copy   DSC04889_copy

Préparez vos verres ; dans une assiette mettez un peu de sirop de rose, et dans un autre un peu de sucre cristallisé, Passez les bords du verre d’abord dans le sirop.

DSC04890_copy

Passez le ensuite dans le sucre et tournez bien, vos verres sont ainsi joliment préparés !

DSC04891_copy   DSC04892_copy

Versez le sirop restant dans l’assiette dans le mixeur et rajoutez si besoin et mixez bien de nouveau.

Versez votre velouté dans vos verres et servez sans attendre.

DSC04894_copy

Régalez vous.

DSC04906_copy

ah que ça me donne envie, juste une gorgée ! ah non encore deux petites heures avant de pouvoir me régaler ... 

Posté par Omo_chakir à 17:45 - G2. Boissons - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    MIAM !! j'adore !

    Posté par Gudule-Anne, dimanche 01 octobre à 18:19
  • Très originaux tes jus, (ça change du jus d'orange!), et avec le sucre au bord du verre c'est trop beau!

    Posté par chantal33, dimanche 01 octobre à 18:38
  • J'adore les deux versions. Je me demande bien ce que le mélange vanille/courgettes peut donner. Faut que j'essaye très vite.Tu prends des yaourts au lait entier ?

    Posté par Sophie, dimanche 01 octobre à 19:37
  • Oh oui que c'est bon !

    Régalez vous mes chères.
    Sophie oui des yaourts au lait entier mais des légers iront bien aussi si tu préféres.

    Posté par omo_chakir, dimanche 01 octobre à 19:56
  • oh que ça me plaît, ces recettes fraiches et colorées, voilà qui va lutter contre la morosité ambiante! merci!!

    Posté par alhya, dimanche 01 octobre à 21:48
  • Salam alaykom,

    Ca a l'air delicieux, je ne connaissais pas du tout ces jus, il me tarde de les essayais.
    Merci a toi pour toutes ces recettes partager.

    Posté par Oumoumaima, lundi 02 octobre à 10:27
  • TRES INVENTIFS TES JUS ET BELLE PRESENTATION.JE NE CONNAISSAIS PAS CELUI AUX COURGETTES.BRAVO!!!

    Posté par LYS62, lundi 02 octobre à 10:46
  • Salam ma soeur

    Je ne connaissais les courgettes en tagine
    Les betteraves en salade. Mais pas en jus.

    Ils ont l'air délicieux. J'ai les betteraves et les courgettes dans le jardin.
    Je vais les essayer pour le ftour d'aujourd'hui inchallah

    Merci pour tes délices.
    Bonne journée

    Posté par faty, lundi 02 octobre à 10:57
  • salam alikoum,
    merci pour ces jus,je les essayer sont des vrais chez d'oeuvre . et je veux juste savoir est ce qu'on peut mettre des carottes ou autre légumes?merci bpc.

    Posté par nana, lundi 02 octobre à 21:00
  • régalez vous ...

    Je suis contente qu'ils vous plaisent.
    nana ravie que tu les aies essayé et surtout que tu aies aimé, oui ma soeur tu peux aussi mettre d'autres légumes, d'ailleurs je vous posterez bientôt un jus très très bon de carottes au lait battu "lben" + vanille + ... il vous plaira je suis sure.

    Posté par omo_chakir, lundi 02 octobre à 21:31
  • Ca me met l'eau à la bouche...
    Je dois me retenir sinon le blender va réveiller les enfants en hurlant de peur...
    Merci pour ces idées

    Posté par Grignote, lundi 02 octobre à 21:35
  • régalez vous ...

    Je suis contente qu'ils vous plaisent.
    nana ravie que tu les aies essayé et surtout que tu aies aimé, oui ma soeur tu peux aussi mettre d'autres légumes, d'ailleurs je vous posterez bientôt un jus très très bon de carottes au lait battu "lben" + vanille + ... il vous plaira je suis sure.

    Posté par omo_chakir, mardi 03 octobre à 00:09
  • merci

    tes recettes réveillent mon imagination culinaire et donne un coup de neuf à ma cuisine. Merci ma soeur, tu m'as redonné goût à la cuisine...
    A bientôt !

    Posté par moris7, mercredi 04 octobre à 13:17

Poster un commentaire