" L’Oiseau du Paradis " ou " Halwa Lmsemna "
Bonjour,
Comment ça va?
Revoici une autre recette de gâteau au miel, eh oui encore !
c'est une recette que je viens de découvrir gràce à ma très chère amie et soeur Najoua, j'ai néanmoins rajouté quelques ingrédients à la pâte pour lui donner plus de saveurs mais sans elle je ne l'aurais jamais faite, alors merci ma belle Najoua ...
Voici donc sans plus tarder ce que c'est ;
c'est un peu long à préparer mais pas compliqué du tout, et quand on voit le résultat on ne le regrette pas une seconde !
En fait, j'ai trouvé dans un livre ce surnom d'Oiseaux du Paradis et j'ai trouvé ça tellement mignon, et c'est vrai qu'une fois les petits gâteaux frits ils prennent une forme tel un petit oiseau !!!
Ingrédients:
500 g de farine
1 g.c de sésame moulu
1 g.c d’anis moulu
½ c de gomme arabique pilée
¼ verre d’eau de fleur d’oranger
½ verre de beurre fondue
une pincée de sel
½ p.c de cannelle
1 œuf (1/2 pour la pâte, et l’autre moitié pour badigeonner et coller les galettes une fois cuites)
½ p.c de levure boulangère
eau tiède pour ramasser la pâte.
Huile pour la friture
1 kg de miel additionné d’eau de fleur d’oranger
Préparation
Dans un grand plat profond (gasaa) mettre la farine avec tous les autres ingrédients.
Mélanger bien pour obtenir une bonne pâte en utilisant l’eau tiède jusqu’à ce que la pâte soit lisse et bien pétrie. Laisser reposer 10 mn. Diviser la pâte en petites boules.
Puis en prendre une et l’étaler très finement.
Dans une grande poêle chaude cuire cette grande galette fine à moitié des deux faces (à peine quelques secondes, juste pour que la galette prenne forme), faire de même pour toutes les autres boules.
Une fois les galettes prêtes, les enrouler une à une en cigares, bien sérer et coller le bord en badigeonnant de la moitié de l’œuf restant !
Couper les cigares en biais en tranches de 2 mm +/- avec un couteau bien tranchant.
Frire ces petites tranches dans une huile bien chaude et laisser bien dorer.
Égoutter puis mettre directement dans le miel chauffé additionné d’eau de fleur d’oranger.
Égoutter de nouveau et saupoudrer de graines de sésame grillées.
Et voici vos petits Oiseaux de Paradis près à être dégustés, enfin après refroidissement quand même !
Vous les trouvez comment ?