"Bouchnikha" un autre délice au miel
Bonjour,
j'essaye depuis 3 jours de poster cette recette mais des problèmes techniques m'en empêchaient !
Voilà donc ce petit délice que j'ai préparé pour la première fois et certainement pas la dernière ...
J'y ai mis ma petite touche personnelle comme toujours en lui donnant une nouvelle forme puisque je trouvais l'originelle un eu trop simple !
Bon voyons un peu ce que ça donne ...
Ingrédients;
1/2 l de lait
1/4 kg de beurre margarine (vital)
un sachet de vanille
pincé de sel
farine assez pour avoir une pâte épaisse
huile pour friture
miel
quelques goûtes d’eau de fleur d’oranger
graines de sésames grillées
Préparation;
Mettre le beurre dans le lait légèrement chauffé, rajouter le sel, la vanille, et la farine,
mélanger jusqu'à ce que la pâte soit un peu dur, puis en faire des petites boules.
les abaisser un peu au rouleau,
puis passer cette patte dans la machine (utilisée pour faire des pâtes fraîches) pour avoir des spaghetti.
Prendre un nombre de files, couper des petites bandes de 8 à 10 cm, pincer les deux bouts
puis les rassembler en formant un éventail « demi fleure ».
Normalement on les laisse sans les rassembler, mais je trouve que la forme que j’ai inventée et plus jolie, enfin à mon goût !
Fait frire dans un bain d'huile très chaud,
puis les mettre dans du miel additionné d’eau de fleur d’oranger, et enfin les égouter et saupoudrer de sésames grillés.
Alors comment vous les trouvez mes petits gâteaux ?
Moi j'ai adoré, c'est tellement fin, croquant et parfumé ! un pur bonheur ...
Un peu délicat à faire mais sincérement ça en vaut la peine !!!
alors il ne vous reste qu'à essayer !