Tajine de poulet à l’écorce de pastèque !!!
Coucou les amis, comment ça va?
Vous m'aviez vraiment manqué, et je ne vous ai pas oublié, dès que je le pouvais durant mon voyage et quand l'occasion me permettait de concocter un bon petit plat je prenais des photos rien que pour vous , alors promis je vous les mettrai toutes petit à petit puisque j'ai des tonnes de truc à régler mais je ne vous laisserai pas trop attendre !
Bon revenons à notre recette d'aujourd'hui, je vous avoue que ce fut une grande découverte, en lisant le nouveau magasine culinaire marocain de "choumicha", je suis tombée sur cette recette qui m'a interpellé par son originalité, et il faut dire que j'ai toujours été attirée par les nouveautées et les découvertes et je n'hésites jamais à les essayer.
Comme j'étais en plus en pleine saison de la bonne pastèque alors "pourquoi pas?" je me suis dis, et vraiment je ne le regrette pas !
En voici un petit aperçu du résultat avant de vous mettre les détails de la recette ,
La pastèque ; Rafraîchissante et désaltérante
Très riche en eau, la pastèque est un fruit juteux et remarquablement désaltérant. Elle est diurétique et peu calorique. C’est une source non négligeable de vitamines. Pesant de 5 à
Ingrédients
L’écorce d’une pastèque moyenne
Une noix de beurre
Un peu d’eau de fleur d’oranger
4 c. à soupe de sucre
Un peu de cannelle
Un poulet
Deux à trois oignons
3 bâtonnets de cannelle
2 c. à café de gingembre
1 c. à café de poivre
½ c. à café de safran
30 cl d’eau
10 cl d’huile
Un peu de graines de sésame grillées
Préparation
Récupérer la partie blanche de l’écorce de la pastèque. La découper en morceaux réguliers, les faire cuire à la vapeur.
puis les faire caraméliser dans un mélange de beurre, de sucre, de cannelle et d’eau de fleurs d’oranger.
Faire revenir le poulet (ou l’agneau) dans l’huile et l’oignon émincé. Ajouter 2 bâtonnets de cannelle, le gingembre, le poivre, le safran et l’eau. Laisser cuire jusqu’à épaississement de la sauce.
Servir avec les morceaux d’écorce de pastèque caramélisés, saupoudrer de graines de sésame et servir sans attendre.
Alors vous en dites quoi? ce n'est pas dommage de jeter toute l'écorce alors qu'on peut en faire un si bon tajine?
Merci choumicha pour l'idée !
Alors si ça vous plaît n'hésitez pas à l'essayer surtout si vous aimez les plats sucrés salés !
Ça a un goût spécial très fin et subtile, et cette saveur de cannelle et d'eau de fleur d'oranger, hhhmmmmm ça me donne envie de le refaire !
Bon je crois que je faire vite pour trouver une bonne pastèque ici même si elle ne sera pas aussi bonne que celle du Maroc mais bon ! c'est mieux que rien et si j'en trouve encore !!!
J'espère que ça vous a donné envie ...