Pilon Crousti et Millefeuille Printanier
Salam tout le monde
C’est incroyable ce qui m’arrive, ma cuisine m’envahie même en dormant, je vous assure déjà avant de dormir je me voie déjà préparer le plat du lendemain, et quand je réussie à dormir enfin, et bien je voie dans mes rêves ce plat en question c’est grave non ?
Bon voilà le plat dont j’ai rêvé donc hier
Ingrédients (Millefeuille printanier)
1 gros poivron rouge
1 gros poivron vert
1 gros poivron orange (ou jaune)
2 œufs
Un peu de chips au paprika (eh oui)
Des tranches de fromage genre gouda
Une boite de conserve vide de 5 à 6 cm de diamètre et de 8 cm de haut +/-
Préparation
Grillez vos poivrons sous le grill ou comme moi sur votre cuisinière à gaz.
Dès qu’ils ont noircis mettez les dans un sac plastic et laissez quelques instants.
Entre temps préparez vos tortillas ou omelettes aux chips, battez un œuf avec 1 CS d’eau et rajoutez une poignée de chips au paprika, mélangez bien pour humidifier vos chips.
Dans une petite poêle antiadhésive légèrement huilée, cuisez votre omelette jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée des deux faces. Faites de même pour le deuxième œuf, puis réservez vos omelettes.
Nettoyez vos poivrons en essayant de les ouvrir d’un coté seulement et avoir le plus de surface entière.
Prenez votre boite de conserve que vous ouvrirez des deux cotés avec un ouvre-boîte, ça vous fera un gadget très utile pour votre cuisine.
Je vous assure que ça m’arrive d’acheter des fois des boites de conserves pour leur forme qui m’inspire une bonne recette hi hi mais bien sur je m’assure que le contenu pourra me servir aussi.
Bon avec votre boite découpez respectivement des rondelles d’omelette, puis de fromage et enfin de poivrons.
Il vous faudra obtenir 3 rondelles d’omelette par personne, 1 rondelle de poivron de chaque couleur / personne, et enfin 5 rondelles de fromage / personne.
Dans votre boite de conserve disposez d’abord une rondelle d’omelette puis de fromage, poivron vert, fromage, omelette, fromage, poivron orange, fromage, omelette, fromage, puis pour la dernière couche pour faire joli coupez votre rondelle de poivron rouge en cœur ou autre forme de votre choix.
Soulevez la boite doucement en tenant l’intérieur et vous découvrirez ainsi un beau millefeuille tout en couleur.
Comme vous savez chez moi « rien ne se perd rien ne se jette tout se transforme », alors les chutes qui sont restées des omelettes, du fromage et des poivrons je les ai coupées en petits cubes et les ai données à mon petit Chakir qui en était très content.
Mais finalement il n’a mangé que les morceaux d’omelette, alors j’ai réservé le reste pour après.
Ingrédients (Pilons croustis)
De gros pilons de poulet (comptez un ou deux par personnes selon l’appétit et la taille des pilons aussi)
Un cube de bouillon (moi j’ai utilisé celui à base d’oignon, c’est trop bon, mais vous mettez ce que vous voulez)
Un peu de ketchup
Un peu de semoule de mais
1 œuf
Un peu de safran et de poivre
Préparation
Commencez par enlever la peau de vos pilons de poulet bien lavés bien sur.
Puis mettez les à cuire dans un peu d’eau bouillante (très peu juste pour les couvrir) ou vous rajouterez votre cube de bouillon + un peu de safran et de poivre.
Les pilons ne doivent pas être trop cuits alors après disons 15 min sortez les du bouillon et réservez. (Ne jetez surtout pas ce bouillon il servira bien pour quelque chose de bon, on verra ça plu tard)
Préparez des assiettes creuses, une avec un peu de ketchup, une avec de la semoule de mais, et enfin une dernière avec un œuf battu.
Commencer par mettre le pilon dans la sauce ketchup, en vous aidant d’une petite cuillère enduisez le entièrement.
Passez le ensuite dans la semoule de mais, toujours en vous aidant d’une autre petite cuillère.
Ensuite hop dans l’œuf battu, assurez vous qu’il est bien trempé.
Et terminez par le remettre dans la semoule de mais, bien l’envelopper puis le poser dans une assiette.
Faites ainsi avec tous vos pilons de poulet et mettez les au frais un instant.
Depuis que j'ai préparé il y a un moment déjà les tomates panées à la semoule de mais, je préfére faire mais panures ainsi car j'adore cette couche croquante qui se forme, beaucoup plus qu'avec de la chapelure ou autre.
Comme il me restais un peu de sauce ketchup et d’œuf battu j’y ai rajouté un œuf puis les cubes de poivrons et fromage, et j’en ai fais une superbe omelette qui servira bien un jour, alors dès qu’elle refroidira direction congel.
Chauffez votre four, puis enveloppez vos os de pilons découverts avec un peu de papier aluminium, puis mettez les sur une plaque huilée et hop au four.
Une fois vos pilons bien dorés, essayez de mettre sur la même plaque vos millefeuilles printaniers pour deux petites minutes juste le temps que le fromage devienne coulant, mais ils doivent tenir encore debout)
Dressez votre millefeuille aussitôt dans un joli plat et déposez une feuille de salade sur laquelle vous mettrez votre pilon crousti, terminez par une demi tomate joliment coupée et napée d’un peu de sauce de votre choix (moi j’y ai mis une sauce à l’ail)
Servez et régalez vous bessaha orraha
Un petit apperçu du millefeuille de l'intérieur, admirez le chef d'oeuvre
Une petite bouchée pour goûter??? non j'arrête c'est pas gentil ça, mais vraiment j'aurai voulu vous faire goûter aussi maiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis !!!!!!!!!
J'espère que vous apprécierez toute l'explication avec photos détaillées comme ça tout le monde saura faire cette recette sortie tout droit de mes rêves