Beureks aux pommes de terre "recette turque"
Bonsoir mes amies,
Sur le paquet des pates feuilletées "turques" que j'ai utilsé pour les quelques recettes déjà postées;
Beureks gratinés (crêpes) fourés aux fruits de mer
Quiche au fruits de mer à ma façon
il y avait une recette de beureks au pomme de terre, alors j'ai préparé cette recette pour ce soir en utilisant mes dernières feuilles
La recette n'indiquait pour la farce que des pommes de terre et un oignon, et j'ai trouvé que quelques éléments de plus ne peuvent lui apporté que plus de goût et de saveur, alors voici ma recette :
Ingrédients: pour une dizaine de beureks
10 pates feuilletées turques pour beureks. (à défaut des feuilles de briques)
4 pommes de terre
2 oeufs
1/2 verre de lait (ou de crème)
100 à 150 g de mortadelle rapée vous (pouvez la remplacer par des petits dès de poulet, des dès de poisson...)
1 oignon coupé fin
du persil et de la coriandre
100 g de fromage rapé
sel poivre noix de muscade
une noix de beurre
Préparation
Tout d'abord mettez vos pommes de terre à cuire dans de l'eau froide au départ salée (la cuisson sera plus uniforme).
Coupez l'oignon en petit dès et faites le rissoler dans la noix de beurre.
une fois les pommes de terre cuites écrasez les à la fourchette puis incorporez y les oeufs le fromage rapé la mortadelle rapée, les herbes, le lait, salez poivrez et rajoutez la noix de muscade, mélangez le tout.
Façonnez vos beureks en mettant un peu de farce dans chaque feuille et la rouler en veillant à bien fermer les cotés aussi.
badigeonnez le dessus d'oeuf battu puis mettez au four pour 20 à 30 mn.
Servez avec des crudités et une sauce de votre choix.
Bessaha orraha.
Vous pouvez aussi préparer ces beureks avec d'autres légumes, des courgettes rapées, champignons ou autres...
Laissez votre imagination vous guider et régalez vous.