Nems et Rouleaux de printemps au crab
Salam tout le monde,
voici des petits délices que j'adore, et qui n'aime pas ???
que ça soit des nems impéraux ou d'autres variétées, moi j'adooooooooore.
Ingrédients :
300g de crabe en miettes
60g de vermicelles de soja
1 carotte râpée
2 gousse d'ail hachées
1 oignon haché finement
75g de germes de soja
1 cc de gingembre râpé
3 cs de sauce de soja
18 galettes de riz
1 cc de sucre
75 cl environ d'huile de friture
Préparez la farce :
Dans un bol, mélangez le crabe, les vermicelles préalablement trempés dans de l'eau chaude, la carotte, l'ail, l'oignon, les germes de soja, le gingembre, la coriandre et 2 cs de sauce de soja.
Faites tremper quelques secondes chaque feuille de nem dans une assiette contenant de l'eau, le sucre et le reste de sauce de soja.
Pour les rouleux de printemps vous rajoutez des feuilles de mentje et de coriendre avec la farce
Placez la feuille dans un torchon, déposez un peu de farce au milieu.
Roulez la feuille sur elle-même puis repliez les côtés vers l'intérieur.
pour les nems procédez de la même façon mais vous les frirez en plus biensur.
Mettez l'huile à chauffer, faites frire les nems.
Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile.
Servez bien chauds et bessaha orraha.
Je n'en fais pas souvent pour éviter la friture, mais pourquoi pas les rouleux de printemps qui n'ont même pas besoin d'être cuits, mais entre nous je préfére les nems.