Chili con carne
Bonjour tout le monde,
comme j'adore varier et diversifier mes plats après les scampis au lait de coco d'hier j'ai pensé
qu'un bon Chili con carne sera parfait pour aujourd'hui surtout
avec ce froid.
en voici la recette (il y a plusieurs recettes de ce plat mexicain selon les régions
moi j'ai préféré celle-ci )
Ingrédients Pour: 4 personnes Durée: 2 heures Difficulté: Facile
700 g de viande de boeuf hachée
2 oignons finement émincés
2 gousses d'ail ecrasées
1 boite de tomates pelées
4 cuil. à soupe de concentré de tomate
1 poivron vert émincé (moi j'ai mis un mix rouge vert et jaune)
1 feuille de laurier
1 pincée de cumin
1 pincée d'origan
1 pointe de piment de Cayenne
1 pointe de piment chili en poudre
Sel et poivre
250 ml de bouillon de boeuf
425 g de haricots rouge cuits (en boîte)
préparation
Faire chauffer l'huile d'olive; y faire dorer les oignons, l'ail et le poivron, puis y faire brunir la viande.
Rajouter les tomates et le concentré de tomates, les épices et le bouillon de boeuf.
Porter à gros bouillons puis faire réduire à couvert pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
Ajouter les haricots et cuire à feu doux pendant une 1/2 h sans trop remuer.
Enlever la feuille de laurier avant de servir.
Nota: Les Mexicains n'utilisent pas de viande émincée ou hâchée, mais une tranche de boeuf qu'ils coupent en cubes.
(entre nous moi je n'ai utilisé ni l'une ni l'autre mais j'ai préféré mettre des mergezs (les meilleurs que j'ai trouvé jusqu'ici chez un boucher à coté, elles ne rendent pas de gras du tout et même après leurs cuissons elle restent grandes contrairement à d'autres qui réduisent de la moitiée après cuisson ) je les ai tout simplement découpé en petits morceaux avec des ciseaux et le tour est joué, je les préfére car elles sont délicieusement épicées et conviendront parfaitement avec les épices du plat).
décorez et servez avec des chips de mais ça ne fera qu'en réjouir d'avantages petits et grands.
voilà j'espère que ça vous plaira et bonne appétit.