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Cuisine d'Omo_chakir
21 janvier 2006

Couscous d'Ourika

Bonjour tout le monde,

Le couscous un classique marocain très connu et très apprécié partout dans le monde.
Mais bons nombres de couscous régionaux sont encore peu connus.
ce midi j'ai reçu des amis à déjeuner et je leur ai préparé un bon couscous d'Ourika préparé avec une sauce blanche... En voici une belle photo et la recette pour vous et rien que pour vous.


COUSCOUS_copy

Ingrédients :

1.5 kg de viande (veau ou agneau) coupée en morceaux
200 g de poids chiches
1/2 litre de lait
100 g de beurre
2 oignons
2 kg de graines de couscous
600 g de navets

300 g  de fèves friches
600 g de courgettes
2 doses de safran
1 verre d\'huile
1 c. à café de sel
1 c. à café de poivre

Préparation :
Laissez tremper les poids chiches 12 heures min dans l'eau froide.
Dans le bas du couscoussier, mettez la viande, le beurre, les oignons émincés, les poids chiches égouttés, le safran, l'huile, le poivre, le sel et 2 litres d'eau. Mélangez bien et faites cuire le tout 1 heure à feu moyen.
Faite cuire le couscous en même temps. Pelez les navets, ôtez les extrémités des courgettes. Coupez les légumes en 2 dans le sens de la longueur, ajoutez les au contenu de la marmite. Faites cuire 15 minutes. Versez le lait 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Mouillez le couscous avec 2 ou 3 louches de sauce. Dressez le en dôme dans un grand plat. Disposez la viande par dessus et les légumes tout autour. Arrosez le tout avec la moitié de la sauce, et servez bien chaud. Présentez le reste de la sauce à part dans un bol.

J'espère que vous apprécierez cette nouvelle version de couscous, enfin pas vraiment nouvelle puisqu'elle parmi les couscous classiques mais plutôt nouvelle pour vous !

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Commentaires
R
salut, je voudrer la recette du pain garni!merci
O
Merci beaucoup Marie Flo, c'est gentil !
M
Effectivement, tes couscous sont très différents du mien hihi mais toi tu cuisines admirablement les recettes de ton pays.<br /> Bravo pour ce beau blog
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